5 незаменимых гаджетов для путешествий

Техника и игры
797

Отпуск и путешествие – это практически синонимы: редкий отпускник способен справиться с тягой к перемене мест и остаться отдыхать дома. Кто-то покупает путёвку в комфортабельный отель, кто-то отправляется на Байкал с рюкзаком и палаткой, кто-то летит в Европу побродить по музеям, кто-то – в экзотические страны, приобщиться к непривычной культуре, а кто-то закидывает сумки в машину и пускается в дорогу по принципу «куда глаза глядят». Мы собрали пять незаменимых гаджетов, которые обязательно пригодятся вам в путешествии – куда бы вы ни поехали.

Ультрабук Acer Swift 3

Для чего нужен ноутбук в отпуске? Для всего! Посмотреть фильм в полёте, проложить маршрут, узнать время работы музея, скачать снимки с фотоаппарата и поделиться ими в соцсетях. Acer Swift 3 очень хорош для путешествий – по четырём причинам:

  1. он лёгкий: 1,5 кг практически будут незаметны в сумке или рюкзаке и не перегрузят ручную кладь;
  2. он компактный: 14 дюймов и всего 18,7 мм толщиной – поместится в любой багаж;
  3. он прочный и практичный: алюминиевый корпус защищает ультрабук от падений и ударов, не царапается, не «цепляет» на себя отпечатки пальцев и очень круто выглядит;
  4. он автономный: работает до 12 часов без подзарядки – хватит на трансатлантический перелёт или даже целый поход вдали от цивилизации, если включать каждый день ненадолго.

Мощности Swift 3 более чем достаточно, чтобы справиться с любыми повседневными задачами, так что после возвращения из отпуска он легко превратится из гаджета для путешествий в удобный рабочий инструмент.

Внешний жёсткий диск Toshiba Canvio Alu

Едете в отпуск с детьми? Берите с собой Toshiba. Любите много фотографировать? Берите с собой Toshiba. Планируете каждый вечер смотреть сериалы? Берите с собой Toshiba. Есть вероятность того, что в отпуске придётся решать какие-то рабочие вопросы? Берите Toshiba! Эта небольшая элегантная «коробочка» в стильном алюминиевом корпусе способна вместить в себя тонны информации: мультики для детей, фильмы для родителей, музыку для долгой дороги, все-все отпускные фотографии и рабочие файлы на всякий случай. В путешествии часто бывают перебои с Wi-Fi, а мобильный интернет в большинстве случаев стоит непомерно дорого, поэтому рассчитывать на облачные хранилища и онлайн-медиатеки не приходится. Зато информация на жестком диске всегда доступна, а скорость передачи данных не зависит от капризов отельного роутера – протокол USB 3.0 работает стабильно и очень, очень быстро!

LTE-роутер и пауэрбанк Xiaomi ZMI MF855

Как оставаться на связи за границей и не потратить при этом кучу денег? Самый распространённый способ – по приезде купить SIM-карту местного оператора и вставить её в свой смартфон – имеет множество недостатков. Например, новая симка лишает вас возможности общаться в мессенджерах, привязанных к «домашнему» номеру телефона, а если вы берете в отпуск несколько гаджетов, то вам придётся покупать карту для каждого. Зато если захватите с собой Xiaomi ZMI MF855, можно будет обойтись и одной: берёте симку с хорошим интернетом-пакетом, вставляете в устройство и раздаёте Wi-Fi на все смартфоны, планшеты, ноутбуки. Этот роутер поддерживает до семи беспроводных подключений плюс одно через USB-порт и в отличие от смартфона в режиме точки доступа не разрядится за пару часов – встроенный аккумулятор на 7800 мА∙ч обеспечивает до двух суток непрерывной работы. А при необходимости от него можно подзарядить и другие гаджеты – Xiaomi ZMI MF855 функционирует как пауэрбанк. Удобно!

SD-карта Toshiba EXCERIA PRO N501

Если в отпуске вы не расстаётесь с фотоаппаратом и привозите из путешествий сотни классных снимков, то эта карта вам обязательно понадобится. Она предназначена для самых требовательных фотографов и самой современной техники: позволяет записывать фото и видео в разрешении до 4К и ёмкость имеет соответствующую – до 256 ГБ! Карта защищена от рентгеновского излучения (то есть при досмотре в аэропорту с ценными кадрами ничего не случится) и от непреднамеренной перезаписи, а уж если по стечению обстоятельств вы всё-таки сотрёте с неё что-то ценное, то всегда сможете воспользоваться фирменной программой восстановления данных.

Видеорегистратор Mio MiVue C328

Без этой компактной автомобильной камеры отправляться в дальнюю дорогу просто опасно! 

Летом на популярных туристических направлениях полно «подставщиков» всех мастей, да и нечистые на руку инспекторы ДПС тоже попадаются. Расчёт простой: если люди едут в отпуск, у них есть деньги, а проблем и потерянного времени не хочет никто. Без видеозаписи доказать факт «подставы» практически невозможно, но стоит произнести волшебную фразу «у меня в машине регистратор» – и ситуация в корне меняется. Большинство мошенников даже не будут связываться с людьми, которые записывают все свои передвижения на видео – и правильно сделают, потому что современные регистраторы фиксируют дорожную обстановку с хирургической точностью. MiVue C328, например, снимает с разрешением Full HD, а значит, на видео можно будет разглядеть и разметку, и знаки, и номера всех машин, принявших участие в инциденте. Регистратор оснащён широкоугольным объективом, который захватывает в кадр не только попутные полосы движения, но и встречку и даже обочины! Датчик удара автоматически записывает в нестираемый буфер памяти все аварийные моменты – даже если имело место не столкновение, а просто резкое перестроение или торможение. Ещё один немаловажный нюанс: MiVue C328 вместо аккумулятора оснащён конденсатором, который не перегреется, не вздуется и не загорится, даже если оставить видеорегистратор в салоне авто под прямыми солнечными лучами.

Дизайн — Жанна Травкина