Мобильные приложения для путешествий 2019

Техника и игры
645

Опытный путешественник знает, как дешевле перемещаться по миру, быстрее находить жилье и правильно планировать ограниченное время отпуска. А что делать тем, у кого собственного опыта не хватает? Использовать помощников в виде специальных приложений, которые способны решить практически любые задачи от бронирования гостиницы до составления списка вещей, требующихся в поездке. 

Выпущенные для путешественников приложения уже давно считаются сотнями. Все они вам, конечно, не нужны. Но есть ряд базовых сервисов, которые стоит использовать практически каждому туристу. На них мы и остановимся. 

Поиск билетов 

Aviasales 

Российские билетный поисковик, работающий больше 10 лет. Задача - искать дешевые авиабилеты на определенную дату и направление. Собирает информацию от более 700 авиакомпаний, отправляющих регулярные рейсы и чартеры. Учитываются также предложения лоукостеров, можно настраивать поиск. Например, при необходимости ищутся авиабилеты без багажа, стоящие дешевле обычных. 

Через Aviasales можно сразу же забронировать номер и взять в прокат машину, хотя многие делают это при помощи отдельных приложений. 

Skyscanner 

Второй по популярности билетный сервис среди россиян после Aviasales. Решает примерно те же задачи, но по функционалу несколько отличается. Из интересных функций Skyscanner можно отметить поиск билетов по всем возможным направлениям из конкретной точки вылета. Еще одна полезная для путешественников без четких планов опция - показ цен на месяц для выбора наиболее выгодного момента отправления.

Замечено, что российский Aviasales лучше справляется с поиском дешевых билетов в России и СНГ, а имеющий офис в Эдинбурге Skyscanner отлично показывает себя в остальных странах. Впрочем, ничего не мешает установить два приложения и пользоваться ими параллельно. 

Яндекс.Авиабилеты 

Яндекс с его десятками разнообразных сервисов не мог остаться в стороне от продажи авиабилетов, тем более с его наработками в вопросах поиска различной информации. Выдачу приложения можно фильтровать, например, по приоритетным авиакомпаниям или числу пересадок. Пользователю показываются результаты не только на заданную дату, но и на ближайшие к ней дни. Часто при сдвиге вылета на 1-3 дня можно заметно сэкономить. 

Кому-то в Яндекс.Авиабилетах не хватает интеграции с сопутствующими сервисами по поиску отелей и трансфера, но со своей основной задачей приложение справляется хорошо.

Поездки по стране 

Uber 

Ловить такси на улице, да еще и в чужой стране, будет далеко не самым разумным шагом. Без знания местных реалий вы наверняка переплатите за поездку. Уравнял всех в этом вопросе Uber, где цена выставляется самим сервисом, а место назначения задается на карте, чем снимается языковой барьер. 

Предварительно уточните, работает ли приложение в выбранном вами городе. Uber настолько сильно ударил по традиционному рынку такси, что в некоторых странах, например, в Болгарии и Дании, его запретили. 

ZipCar, car2go и аналоги 

Если для полного погружения вам необходимо самостоятельно ездить по новым городам, то тут потребуются права международного образца и приложение для каршеринга. Эта схема в последние годы успешно замещает классический прокат авто. 

Недостаток шеринга в локальности большинства работающих компаний. Нельзя выбрать одно приложение и пользоваться им как тем же Uber по всему миру. Предварительно нужно выяснить, какой сервис работает в стране приезда и затем уже устанавливать программу. 

GetTransfer.com 

Еще один универсальный сервис подбора трансфера. С помощью приложения можно заказать легковые авто, автобусы, лимузины и вертолеты. В аэропорту вас встретит водитель с именной табличкой. Но главный плюс сервиса в том, что путешественники могут предлагать свою цену и даже торговаться с перевозчиком. 

Отели 

Booking.com 

Сервис по бронированию отелей работает с 1996 года и имеет в базе почти 2 миллиона объектов размещения в более чем 200 странах. Говоря проще - жилье на Booking.com находится практически везде. В приложении можно посмотреть фотографии и отзывы, служба поддержки работает круглосуточно, в том числе, на русском языке. 

Airbnb 

Если отелям вы предпочитаете съем жилья у местных владельцев, то этот сервис предоставляет максимальное число предложений. На Airbnb можно арендовать квартиру или комнату, дом или виллу, апартаменты и даже домик на колесах. Система фильтрации продумана очень серьезно. При выборе жилья можно указать необходимые удобства - лифт, Wi-Fi, проживание с животными и многое другое. 

CouchSurfing

Приложение для тех, кто понимает, что такое каучсерфинг, и принимает для себя идеологию этого “движения”. Суть заключается в том, что участник сообщества каучсерферов может бесплатно останавливаться у единомышленников в любой точке мира. Найти свободное место для ночлега помогает приложение. Плюс - в максимальной экономии. Минус - нужно много времени, так как в поисках хоста зачастую приходится делать десятки запросов. Кроме того, хозяин вам ничем особенно не обязан, поэтому и условия ночлега могут быть разные. 

Приложением CouchSurfing обычно пользуются самостоятельные путешественники. Если вы общительны и непритязательны к условиям проживания, то сервис может быть полезен. 

Дизайн — Жанна Травкина