Самые бесполезные гаджеты

Техника и игры
7301

Пока одни гении человечества ломают головы и создают новые технологически совершенные устройства, другие разработчики с завидной регулярностью удивляют потребителей абсолютно бесполезными техническими новинками. Можно долго присматриваться к подобным изобретениям, но реальный эффект от их применения на практике так и останется загадкой. Предлагаем читателям обзор десяти самых бесполезных гаджетов, созданных не без помощи неуемной человеческой фантазии. 

Самые бесполезные гаджеты или что купить ненужного

Современный домашний питомец – USB-камень 

Это еще лет 30-40 назад можно было найти на дороге обычный камень, принести его домой, разместить на письменном столе и заботливо стирать с него раз в месяц пыль. В эру высоких технологий для современных любителей собирать камешки разработан специальный гаджет в виде камня, который (о, чудо!) даже подключается к компьютеру с помощью USB-кабеля. При этом устройство не потребляет энергию и  не выполняет абсолютно никаких функций. Просто болтается камень-брелок на шнуре. И в каком отчаянии, спрашивается, нужно пребывать, что завести себе до такой степени неприхотливого домашнего питомца? В таком случае стоит присмотреться к USB-хомяку, который пользы тоже не приносит, зато в колесе бегает!   

USB-камень - самый бесполезный домашний питомец

Гарнитура в стиле ретро - трубка для iPhone

Отличная новость для обладателей iPhone, которые не могут до конца смириться  с неугомонным прогрессом. В продаже появилась оригинальная гарнитура, выполненная в лучших традициях телефонного прошлого. Большая трубка (как в стационарном телефоне) с пружинным шнуром подключается к разъему для наушников и прекрасно справляется с функцией «свободные руки». И неважно, что носить ее неудобно, можно и сумку для трубки купить специальную. А от хулиганов отбиться – вообще, как нечего делать! Стоит ли говорить о восхищенных взглядах прохожих!  

Труб¬ка для iPhone – гарнитура еще никогда не была такой большой

Свежесть всегда и везде – карманный душ

Если разобраться, задумка создателей этого гаджета очень даже интересна. Представим ситуацию: вы совершаете традиционную пробежку по парку, а через полчаса должны состояться важные деловые переговоры. Как быть? Вот здесь-то карманный душ придется как нельзя кстати. Все предельно просто: нагреваем литров десять воды, достаем из кармана душ, крепим его на дерево – и приступаем к водным процедурам. Воду негде нагреть? Закаляйтесь! Коллеги-бегуны глаз не сводят? Пусть завидуют!   

Карманный душ – чистота везде

Сомнительный помощник - ножницы с лазерным указателем

Это изобретение – бесспорный лидер многочисленных отечественных и зарубежных опросов в номинации «Самый бесполезный гаджет». И вроде бы созданы ножницы для удобства потребителей: лазерный прицел указывает линию, по которой нужно резать. Но вот качественно и аккуратно сделать это все равно не выходит! Не стоит бранить себя за безрукость! Из-за большого размера ножниц прицел трясется вместе с рукой, поэтому-то ровная линия никак не получается.  

Ножницы с лазерным указателем не помогут вам

Завтрак с посланием – тостер-принтер 

Не забудь выключить свет! Закрой дверь на верхний замок! Купи молока! Целую! Послания в таком стиле можно оставлять с помощью тостера, имеющего функцию печати прямо на поджаренном хлебе. Бесполезный гаджет? Да это же настоящее раздолье для романтиков и любителей пошутить!      

Тостер-принтер для любителей оставлять послания

Эталон бесполезности - Useless Box (бесполезная коробка) 

Это незамысловатое и абсолютно бесполезное устройство выполнено в виде обычной пластиковой коробки с одной кнопкой «включить/выключить». После установки кнопки в положение «включить» из корпуса появляется рычажок и переводит выключатель в положение «выключить». На что претендует данное изобретение? Да, пожалуй, ни на что! 

Useless Box – одно из самых бесполезных изобретений

Модным меломанам – застежка-mp3-плеер

Разработку японских ученых – плеер, встроенный в бегунок застежки-молнии, – оценят по достоинству разве что меломаны-модники. Управлять этим высокотехнологичным устройством без единой кнопки на корпусе несложно: достаточно расстегивать и застегивать молнию. Главное, чтобы окружающие не смущались этих непонятных движений! Достойную конкуренцию по сомнительной функциональности этому гаджету может составить музыкальный плеер в форме кубика Рубика. Оригинально? Да, но не более того!    

Застежка-mp3-плеер – бесполезно, но оригинально

Находка для рассеянных людей – наголовный держатель пульта

Отличное американское изобретение для тех, кто постоянно теряет пульт от телевизора. Вот только мало кому понравится просматривать любимые передачи, натянув на голову подобие зимней шапки. К сожалению, такой гаджет функциональным устройством точно не назовешь! 

Наголовный держатель пульта

Долой стресс – эмулятор пленки с пузырьками

Устройство, казалось бы, практичное! Восемь кнопочек, нажимаешь на них – раздаются щелчки. А вот удовольствия от процесса – никакого! Разработчики этого гаджета гордятся тем, что не нужно сначала пленку пузырчатую искать, а затем – урну, чтобы ее выбросить. Но для любителей вживую «полопать пузырьки» – это не аргумент!      

Эмулятор пленки с пузырьками – вспомните детство

Универсальный помощник – компьютерная мышь с весами

В данной американской разработке все просто! Снимаем корпус USB-мыши и взвешиваем предметы от 1 до 500 граммов. На что рассчитывали создатели этого гаджета, остается только догадываться! Но улыбку на лицах покупателей они заслужили!

Компьютерная мышь с весами – вдруг вам нужно взвесить скрепку?

Дизайн — Жанна Травкина