Как выбрать графический планшет для рисования

Техника и игры
4063

Графический планшет – это устройство, которое позволяет рисовать картины, фигуры или рисунки. Как правило, графическими планшетами пользуются те, чья работа так или иначе связана с рисованием. Неважно, подыскиваете ли вы себе верного друга для работы или просто желаете побаловаться, наша статья поможет вам выбрать лучший планшет для рисования.

Рекомендации по выбору графического планшета:

Чтобы во время работы с таким планшетом, вы не испытывали проблем и неудобств, перед покупкой необходимо обратить внимание на некоторые моменты:

  1. Самый идеальный графический планшет – это планшет, который имеет формат альбомного листа А4, ведь такой размер является самым привычным.
  2. Стороны планшета и монитора должны быть одинаковы, ведь если монитор квадратный, то определённая часть рабочей поверхности не будет использоваться. 
  3. Чувствительность нажатия пера должна быть не ниже ~512 уровней.

На современном рынке графических планшетов очень много, и с каждым годом список фирм, выпускающих данные устройства, только увеличивается. Многие модели не предназначены для профессионального использования, а лишь позволяют научиться азам данного искусства. 

Графический планшет поможет вам создавать настоящие шедевры

Лучшие модели графических планшетов для рисования:

Планшеты фирмы Wacom

Планшеты от данной фирмы позволяют научиться рисованию сложных элементов даже в домашних условиях. Wacom Bamboo включает в себя 4 модели планшетов, которые отличаются друг от друга размером и наличием дополнительных функций. Данные планшеты распознают 1024 уровня нажатия, а также большинство из них являются беспроводными. Фирма Wacom учитывает потребности каждого пользователя и выпускает планшеты, как для начинающих, так и для более опытных пользователей. Wacom Intuos – это планшет для тех, кто занимается проектированием и постоянно рисует сложные чертежи. Такие модели уже распознают 2048 уровня нажатия, и имеют аэрограф, каллиграфическое перо и даже «перо-мышь». 

Планшет Wacom Intuos

Планшеты фирмы Adesso

Самый популярный графический планшет от этой фирмы – это Cybertablet Z12. Этот планшет имеет большое рабочее пространство для рисования, функцию изменения почерка, а также с помощью него можно чертить, раскрашивать и редактировать любые изображения. Adesso Cybertablet Z12 оснащён эргономичной ручкой, что придаёт ему необычность и эксклюзивность. Эта известная фирма выпускает мощные, но, в тоже время, простые в использовании приборы. 

Планшет Cybertablet Z12

Графические планшеты фирмы SolidTek

Отличительная особенность этих планшетов заключается в том, что SolidTek – это цифровой электронный блокнот. Он позволяет сохранять все имеющиеся изображения в компьютер, и переносить чертежи, сделанные на обычной бумаге, в электронный вид. SolidTek DigiMemo L2 – это цифровой блокнот, который поддерживает форматы BMP, JPG, GIF или PNG. При подключении DigiMemo L2 к компьютеру, он может работать как обычный графический планшет, но процесс рисования происходит на обычной бумаге, а нарисованное дублируется на подключённый компьютер. Имеет функцию автоматического выключения, без потери данных, при 30 минутном простое. 

Планшет SolidTek DigiMemo L2

Планшеты компании Genius

Genius – это фирма, которая на протяжении многих лет выпускает изящные, мощные и надёжные планшеты. Одним из таких является PenSketch M912A. Этот планшет работает на базе Windows и Mac. Обладает увеличенной рабочей областью, имеет специальную зону отдыха для кистей рук, и не перегревается при длительном использовании. Современные технологии позволяют менять чувствительность планшета от минимального, до уровня давления в 2048, в зависимости от выполняемой работы. Модный, удобный и компактный стилус придаёт PenSketch M912A особую «изюминку».

Планшет PenSketch M912A

Планшеты бренда Aiptek

Aiptek – это фирма, которая выпускает необычные модели графических планшетов. Все планшеты выглядят очень солидно и производят сильное впечатление. Обычный серый цвет с эффектом полупрозрачности придает планшету современный вид. Все планшеты данной фирмы обладают удобными подставками для пера. Управление простое и не вызывает никаких затруднений. Цена полностью соответствует качеству. 

Планшет Aiptek

Дизайн — Жанна Травкина