Лучшие компактные фотоаппараты

Техника и игры
2405

С появлением инновационных технологий стало возможным создавать технологии более маленькими, при этом, улучшая их свойства и возможности. Компактные фотокамеры занимают меньше места, очень эргономичны и легки в применении. 

Преимущества компактных фотокамер: 

  • модели выглядят стильно;
  • несмотря на маленькие размеры – у фотокамер достаточно высокое разрешение и снимки, сделанные ими, будут очень качественными;
  • в моделях многих фотокамер воплощены передовые технологии;
  • небольшие размеры и легкость, можно практически везде брать с собой.

Самые лучшие компактные фотоаппараты

Sony Cyber-shot DSC-HX50

Фотокамера Sony Cyber-shot DSC-HX50

Компактная фотокамера Sony Cyber-shot DSC-HX50 обладает 30-кратным зумом (единственная модель с такими характеристиками), фокусное расстояние равняется от 24 до 720 мм. У матрицы разрешение 20,4 мегапикселей, скоростная съемка около 10 кадров в секунду. Благодаря этим качествам Sony HX50 – это одна из лучших компактных камер с суперзумом на рынке. Для включения камеры требуется около полутора секунд, а объектив может выдвигаться на 35 мм. 

Камера обладает достаточно быстрым автофокусом, это проявляется даже во время плохого освещения. На камеру можно устанавливать внешнюю согласующуюся вспышку. Также на верхней стенке расположен многофункциональный порт, где могут находиться различные дополнительные аксессуары, такие как мини-осветитель для видеосъемки и электронный видеоискатель. Также есть беспроводная связь Wi-Fi. Камера обладает функцией предустановленного фокусирования.

Panasonic Lumix DMC-FT5

Фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-FT5

Panasonic Lumix DMC-FT5 – это защищенный фотоаппарат специально для тех, кто любит снимать в нестандартных и экстремальных ситуциях. Фотоаппарат обладает влагозащитой до 13 метров; 4, 6 – кратным зумом; может выдерживать температуру до -10° С и давление до 100 кг. Съемка видео с разрешением 1920×1080. Можно делать снимки даже в условиях пара или тумана.

Благодаря модулю Wi-Fi Panasonic Lumix DMC-FT5 появилась возможность отправлять снимки на смартфон, ПК, в облачную службу, на ТВ, в различные сервисы (Facebook, Flickr, Twitter, YouTube). У камеры есть поддержка NFC, благодаря которой можно с легкостью присоединиться к планшету либо смартфону.

Благодаря приемнику Panasonic LUMIX DMC-FT5 стало возможно работать со спутниками глобального позиционирования GPS, а также с отечественной системой навигации ГЛОНАСС.

И конечно же стоит заметить в этой фотокамере функции Quad indicator: наличие барометра, компаса и высотометра (альтиметра, при этом  камера умеет вести журнал альтиметра). Все эти функции практически не влияют на энергопотребление. Также есть специальный бокс для этой камеры, благодаря которому возможно опускаться под воду с ней до 45 метров.

Canon PowerShot D20

Фотокамера Canon PowerShot D20

Canon D20 – это защищенная фотокамера, которая может пережить падение с высоты 1, 5 метров, погружаться на глубину 10 метров (при использовании специального герметического чехла – до 40 метров); камера может работать при температурах от -10°C до +40°C, а также имеет защит от попадания внутрь пыли.

Также эта камера обладает сенсором повышенной чувствительности (технология обратной засветки), подводным макро-режимом, системой GPS, ЖК-экраном 3 дюйма.

Что еще важно заметить – у камеры очень высокая скорость включения, что очень полезно для спортивной камеры.

У камеры превосходно продумано управление:  все, что требуется для съемки можно активировать большим пальцем правой руки.

У Canon D20, помимо всего прочего, достаточно крупные кнопки, которые очень легко реагируют на нажатие, что очень важно, если вы работаете с камерой одной рукой или в перчатках. Благодаря интеллектуальной системе стабилизации можно не тратить время на выбор режима, в результате этого четкие снимки будут получаться даже в непростых условиях.

Дизайн — Жанна Травкина