10 лучших мотоциклов для езды по городу

Автомобили
984

На протяжении последних пары десятилетий побыв в роли достаточно роскошной «игрушки», средством отдыха и генератором позитива, мотоцикл вновь отчасти обретает свою первоначальную функцию – средства передвижения. 

При хорошей погоде мотоцикл не просто почти равноценная замена легковому автомобилю, а весьма удобное и комфортное средство перемещения «из пункта A в пункт Б», способное легко справиться с всё нарастающими транспортными проблемами больших городов. 

Практика показывает, что средняя эксплуатационная скорость мотоцикла в мегаполисе в 2-2,5 раза выше, нежели автомобиля, что обусловлено несравнимо более высокой маневренностью; «пробки», узкие переулки, даже проходные дворы не помеха двухколёсному «коню», что позволяет не только сократить маршрут, но и достичь цели без помех и риска не успеть к нужному сроку.

В данном обзоре мы кратко остановимся на некоторых особенностях и достоинствах десяти «городских» мотоциклов, безусловно, являющихся лучшими, на сегодняшний день, среди многочисленных аналогов.

Honda NC700X

Очевидным преимуществом модели является опциональная КПП с двухдисковым сцеплением и дистанционным управлением. Такая система незаменима при городской езде, избавляя от многочисленных манипуляций рычагом и педалью, которые обеспечивает обычная кнопка. 

Фальшбак, являющийся багажным боксом, обладает внушительной вместимостью – в нём легко помещается даже шлем. Опционально комплектуется багажными сумками, позволяющими перевозить ежедневные покупки, к примеру, продукты из магазина.

В дополнение ко всему, мотоцикл весьма экономичен.

Zero S

 

Электробайки для города – просто находка! Главное достоинство модели, как и её аналогов – исключительная лёгкость управления, исключающая необходимость переключения передач. 40-киловаттный мотор без труда позволит всегда стартовать на светофоре первым, а ёмкость батарей и регенеративный эффект при замедлении обеспечивают запас хода в 100-110 км, что для города более, чем достаточно, чтобы не тратить время на подзарядку днём.

Kawasaki Ninja 1000

Хотя модель с мощным 1049-кубовым мотором более уместна для продолжительных загородных поездок, она и в городе ведёт себя исключительно. Удобное водительское сиденье, возможность регулировки подножек и наклона ветрового стекла обеспечивают комфортную посадку, а низкий центр тяжести позволяет затрачивать минимум усилий для поддержания машины при частых остановках.

Боковые багажные боксы монтируются опционально, с ними мотоцикл немного широковат, зато вместимость их обеспечивает широкие возможности перевозки значительного количества груза.

Aprilia Mana

Весьма мощный 840-кубовый двигатель, достаточно высокая посадка водителя и ещё более высокая пассажира не в полной мере способствуют комфорту при городской езде. Однако бесступенчатая трансмиссия, работающая как в режиме ручного переключения, так и автоматическом, настолько упрощает управление, что режим частых остановок и троганий с места вовсе не обременит водителя. 

Фальшбак на деле является вместительным багажным боксом, а если и этого покажется мало, имеется возможность установки дополнительных боковых сумок.

BMW C650 GT

Это уже чисто городская машина, шустрая и проворная, способная исключительно ловко маневрировать в потоке или между плотно стоящими в пробке автомобилями. Скутер, каковым является BMW C650 G, вообще более удобен для города, имея низкую комфортную посадку, низкий центр тяжести и обладая возможностью беспроблемного переключения передач. При этом мощности мотора вполне достаточно и для шоссейных поездок. 

Целых два компактных отсека рассчитаны на мелочи вроде телефона или портмоне, а отсек под сиденьем способен вместить целых два мотошлема.

Ducati Hyperstrada

Эта модель представляет собой несколько увеличенную и адаптированную к городу версию мотарда. Обладая такой же лёгкостью и проворностью, машина оснащена более широким и удобным сиденьем, относительно неплохой защитой от встречного воздушного потока и вместительными багажными сумками. Вполне приличная мощность вкупе с перечисленными особенностями делают машину одинаково пригодной как для городской езды, так и для продолжительных поездок по загородной трассе.

Kawasaki Vulcan 900 LT

Казалось бы, круизер не лучший тип для чисто городской езды, поскольку длинная база и общие солидные габариты не способствуют манёвренности. Однако «Кавасаки Вулкан 900ЛТ» вполне неплохо справляется со своей ролью. А исключительно удобная посадка, мощный двигатель, огромный объём багажных сумок, и феноменальная устойчивость делают машину прекрасным вариантом для долгих городских поездок.

Suzuki TU250X

Практически идеальный вариант для любителей классики. Традиционная компоновка и столь же традиционный облик, малая (148 кг) масса, ничтожный «аппетит» при вполне достойной мощности и весьма доступная цена – что ещё нужно для реализации потребности в простом, удобном и дешёвом средстве для скромных поездок?

Triumph Bonneville

Ещё один «классик» воплощает в себе всё лучшее, проверенное многими десятилетиями производства машин такого типа. Простой, надёжный и мощный, при этом удобный и элегантный, «Триумф Бонневиль» универсален и вплотную приближается к некому идеалу, каковым его и считают многие истинные знатоки мотоциклов.

KTM 690 Duke

И наконец, модель, по мнению многих, практически идеальная для города. Компактный и лёгкий, с гибко работающим двигателем, исключительно экономичный, оснащённый ABS, этот мотоцикл может стать лучшим выбором для поездок по любым маршрутам, как в городе, так и на трассе. За такую цену вряд ли можно отыскать что-то лучшее.

Читайте также:

Как сделать мотоцикл безопасным транспортом

Знаменитости, которые любят экстремальный спорт

Лучшие Instagram-страницы для тех, кто без ума от мотоциклов

Лучшие фильмы про байкеров

Самые опасные дороги в мире

Самые сумасшедшие трюки в кино

Дизайн — Жанна Травкина