Как купить заграничное авто?

Автомобили
1547

Не секрет, что наша страна является чуть ли не рекордсменом по ценам практически на всё, особенно на автомобили. Покупать машины за границей стало обычным делом. Даже со всеми таможенными сборами и мелкими расходами «иноземное» авто обойдётся существенно дешевле, нежели в «родных» автосалонах. 

Да и выбор за рубежом куда больше: многие автомобили на территории РФ не продаются, и «наворотов» в «иностранках» куда больше, и материалы отделки совершенно другие. Да и качество подержанных «япошек», «европейцев» и «американцев» куда выше нашего автопрома, потому что эксплуатируются эти автомобили там куда аккуратнее.

Наибольшую популярность в нашей стране получили иностранные автомобили 2-5 лет отроду, особенно премиум-класса, в последнее время сильно потерявшего в цене, которые на нашем рынке попросту «не водятся».

Как заполучить авто?

Заполучить «иностранку» можно несколькими способами. Первый и самый верный — довериться профессионалам. Уже давно на автомобильном рынке существуют фирмы-дилеры, которые занимаются «перегонами» и знают все подводные камни в этом деле, имеют опыт покупок и перевозки машин из-за границы.

Они наладили канал работы с таможней, так чтобы не было на границе проблем. Они сразу тебе скажут, в какую сумму ты уложишься со всеми поборами и выплатами. Правда, дилеры не дают стопроцентной гарантии, что тебе «не подсунут» угнанный автомобиль.

Если ты хочешь сделать это сама, тогда отправляйся за автомобилем. Ты можешь выбрать авто без посредников, по своему вкусу, а значит, без лишних затрат. Правда, отправляться в такое путешествие нужно, вооружившись знаниями таможенного и «иноземного» законодательства. Не забудь подучить язык, ведь барьер в общении может стать серьёзным препятствием на пути к четырёхколёсной мечте.

Подробнее о затратах или куда делись деньги?

Из чего же складывается сумма затраченных на покупку «иностранки» денег?

Во-первых, это собственно стоимость автомобиля.

Во-вторых, стоимость таможенных платежей и сборов.

В-третьих, побочные расходы: транспортировка автовозом или паромом (при необходимости), бензин, командировочные «перегонщику» (если ты покупаешь авто с помощью дилера), ночлег и питание (если ты занимаешься покупкой самостоятельно).

В-четвёртых, непредвиденные расходы: например, прокол колеса или поломки по пути домой. Не стоит забывать и о штрафах за нарушение ПДД. В разных странах свои особенности законов и порядков. С ними нужно либо считаться, либо платить.

И в-пятых, значительную сумму придётся подготовить в качестве премии дилеру (если ты обратилась к нему за помощью) или для празднования покупки с близкими.

Плюсы и минусы «иностранок»

Неоспоримым плюсом является хорошее техническое состояние (малый износ) автомобиля, ведь эксплуатировался он на европейских дорогах. Двигатели «иностранок» питаются 95-м и 92-м бензином. В заграничных автомобилях базовая комплектация богаче, чем в наших автомобилях, да и дизайн у иностранцев более привлекательный.

Есть и минусы: приборы в таких машинах могут показывать пробег в милях, а количество топлива в галлонах, в аудиоприёмниках FM- и УКВ-частоты могут не совпадать с российскими, светотехника может не подходить под наши стандарты и нормативы, а крепление номерных знаков не соответствовать российским номерам.

Но всё это полбеды, по сравнению со всеми трудностями и нервотрёпками, с которыми тебе придётся столкнуться в этой авантюре.

Дизайн — Жанна Травкина