Кроссоверы за миллион!

Автомобили
1540

Бесспорно, кроссовер - самый удобный тип автомобиля для жизни в современном городе. Он вместителен и удобен, но не настолько велик, как джип, чтобы создать неудобства с парковкой в черте города. Но есть ли бюджетные варианты?

Nissan Juke

Автомобиль, который многие назовут веселым, жизнерадостным или необычным, но никогда - скучным. Большой любитель отпустить шуточку-другую перед потоками сарказма, Джереми Кларксон, был безжалостен по поводу кроссовера, созданного на базе лупоглазой Nissan Micra. Свою статью о “Жуке" он озаглавил “Клоуны в городе" и был прав: всем своим видом автомобиль так и стремится рассмешить нас. Словно бы маленький автомобиль кто-то решил просто оторвать от земли, радикально увеличив клиренс, оставив внутри править царицу Тесноту. А эти противотуманные фары, задранные вверх, словно туман у нас перестал стелиться по земле...

Но если отойти от его внешности, то откажется, что машина не так и плоха - автомобиль хорошо держит дорогу, не «ломается» в поворотах и удивительно подвижен в городском потоке. На механике переключения короткие, быстрые, что позволяет максимально точно чувствовать «Жука» и ускоряться по необходимости. К тому же, линейка автомобилей позволяет подобрать машину по карману любому. Внимание обрати на версию за 999 000 руб - в ней есть полный привод.

Оптимальная комплектация 1.6 CVT 2WD SE+Sport
Мощность 117 л.с.
Клиренс 180 мм
Цена 848 000 рублей

Ford Kuga 

При том, что «фокусники» из Форда неплохо закрепились в России за счет продаж популярной легковушки, небольшого кроссовера на нашем рынке у них долгое время не было. В 2010 году фордовцы представили на суд зрителя «Кугу». Сначала все считали, что новинка будет конкурировать с Nissan Quashqai и заранее предрекали ей поражение. Но оказалось, что Ford метит на уровень выше - в класс Toyota RAV4 и иже с нею.

Плюсами новичка были яркая внешность, солидная вместительность в салоне и неплохой багажник в котором можно обнаружить «докатку». Комплектация Trend включает электропакет, антиблокировку тормозов, кондиционер, стабилизацию движения. Только вот все это есть и у машин подешевле, поэтому, на наш взгляд, цена «Куги» могла бы быть и поменьше. Правда, в компании уверены, что именно на «Кугу» пересядут все те, кто хочет быть выше разных «фокусов», поэтому снижать ценник не намерены.

Оптимальная комплектация 2.0 TDCi MT Trend
Мощность 136 л.с.
Клиренс 188 мм
Цена 942 000 рублей

Opel Mokka 

Пока об этом автомобиле говорить особо нечего, и в наш рейтинг мы включили его авансом - больно давно в этом классе не выпускали ничего нового. Что известно на этот момент? Забавный казус произошел с его названием - долгое время автомобиль назывался Opel Mocha, что изрядно веселило всех россиян, хоть немного знающих язык.

От греха подальше маркетологи настояли на переименовании машины, и теперь автомобиль отдает уже кофейным ароматом. Также нам известно, что это компактный кроссовер, построен на платформе хэтчбека Corsa и призванный заменить Opel Antara.

Оптимальная комплектация 1.8 AT 4x4 Enjoy
Мощность 140 л.с.
Клиренс 220 мм
Цена 900 000 руб.

Skoda Yeti 

Повадки у него - немецкие, по-настоящему правильные. Тут тебе и проходимость и управляемость в одном чешско-немецком флаконе. По своим качествам автомобиль не уступает распиаренным конкурентам в этом классе, а стоит почти на 100 000 дешевле.

Оптимальная комплектация 1.2 TSI DGS Eleganse
Мощность 105 л.с.
Клиренс 180 мм
Цена 909 000 рублей

Suzuki Jimny New 

Простой как три копейки автомобиль неожиданно является одним из популярных в линейке японского бренда. О нем многие мечтают, а все потому, что он является эталоном проходимости. Внешность обманчива - под капотом довольно оборотистый двигатель, усиленная подвеска и рама, способные выдержать условия жесткого внедорожья. Среди минусов чисто человеческие: небольшой салон (не очень удобный), очень маленький багажник, вспомогательные системы - только усилитель руля и ABS, вместо «климат-контроля» - кондиционер. Разгон до 100 км/ч за 14 сек. для «механики» (и 17 для АКП). Но «Джимни» экономичен для полноприводного - 7.5 л на 100 км (смешанный цикл). Хороший вариант.

Оптимальная комплектация 1.3 AT JLX
Мощность 85 л.с
Клиренс 190 мм
Цена 805 000 рублей

Изображения: nissan.com.co, fordclub.be, gdefon.com, rainworthskoda.co.uk, jpabc.net

Дизайн — Жанна Травкина