Блондинка и автосервис

Автомобили
2417

Наверное, жизни каждой представительницы прекрасного пола случались ситуации, когда надо ехать со своей машиной в автосервис. Одной. Или муж занят, или его вовсе нет, и все знакомые мужчины в самый не подходящий момент, куда-то испарились. А она, подруга дней городских, захандрила, застучала, закоптила, или еще что-то там не в порядке.


Как подумаешь, что надо ехать в автосервис, то тут же, женское, чувствительно – впечатлительное воображение, рисует страшные картины. Куча грязных, неопрятных мужиков, похожих на гоблинов из Голливуда, издеваются и потешаются над беззащитной хрупкой девушкой, да еще норавят обмануть и обсчитать.

Как выбрать автосервис?

Для начала надо выбрать автосервис. Муж постоянно обращается в один и тот же сервис, и его там хорошо знают. Вот и отлично! Там тебя точно не обсчитают и сделают все на совесть, ведь никто не хочет терять постоянного клиента. Даже если тебя там и не знают, скажите мастеру, как бы в невзначай, что такой–то, на такой–то машине, твой муж, и он в курсе что ты суда приехала, с такой-то поломкой.

Аналогичным способом можно действовать, если у тебя нет постоянного сервиса. Обзвони друзей, спроси, где можно найти хороший сервис, а в сервисе скажи, что приехала по рекомендации их постоянного клиента.

Не надо выбирать сервисы, подозрительного вида, находящиеся не пойми где, и занимающиеся ни понятно чем. Лучше выбирать специализированные сервисы, с хорошими специалистами, заботящиеся о своей репутации.

Как одеться?

Не вот сервис выбран. Надо прихорошиться, что бы все механики и слесари были очарованны такой клиенткой как Я. Стоп! Леди! Ты не на свидание собираешься. Если ты оденешь короткую юбку, да откровенную кофту, слесари и механики будут, конечно, пялится на тебя во все глаза, но только для того, что бы во время перекура, обсудить твои фары, бампера, да капот. Оденься неброско и просто.

Как себя вести?

Не надо проявлять свои артистические способности, и строить из себя этакую стервозную всезнайку. Поверь, уровень твоих познаний в авторемонте, профессионалу будет виден сразу. Но и в другую крайность впадать не надо, строить блондинку из анекдотов типа: «ой, из этой дырочки вылетело облачко, а вон эта штучка стучит об вон ту фигнюшечку». Объясни все нормальным языком. Если заменить слово «дырочка», на отверстие, а штучка и фигнюшка на шланг, цилиндр, и ли что там у тебя, то это будет выглядеть более чем солидно и достойно.

О компетентности...

Женщины всегда комплектуют по поводу своих познаний в авторемонте, особенно перед мужчинами. Это вызвано различными бытующими вокруг стереотипами, что страшнее чем женщины за рулем ни чего быть не может. Но давно пришло время это менять. Посмотри вокруг, женщин за рулем столько же сколько и мужчин. А по моим наблюдениям женщины ездят на более хороших машинах, чем мужчины. Если женщина водит машину, это не значит, что она должна уметь ее ремонтировать. Мужчины все едят борщ, а готовить его кто-нибудь, умеет? Так что не комплексуй, если не можешь техническими терминами объяснить что у тебя с машиной. Думаешь, все мужчины приезжающие в автосервис могут? Вокруг полно мужчин, которые ужасно водят, совсем не знают название деталей в автомобиле.

Так что все страхи, сомнения и стереотипы прочь! Пусть поездки в автосервис для тебя будут, как посещения салона красоты, приятными и легкими.

Дизайн — Жанна Травкина