Выбираем детское автомобильное кресло правильно

Автомобили
1233

В соответствии с определенными правилами дорожного движения ребенок, находящийся в автомобиле при передвижении, обязательно должен сидеть и быть пристегнутым в специально предназначенном для поездок на машине кресле. Многие родители до сих пор сопротивляются и не хотят покупать для своих малышей кресла, наивно полагая, что в их приобретении нет особой необходимости.

Результаты краш-тестов

Такая процедура, как краш-тест, является дорогостоящей, и не каждый производитель детских автомобильных кресел готов выделить средства на их проведение. Поэтому продукция, которая получила самые высокие оценки от независимых организаций, является более дорогостоящей, чем продукция, не получившая такие оценки.

Такие производители, как Recaro, Romer, Kiddy прошли, все необходимые краш-тесты успешно, и вся их продукция полностью соответствует всем необходимым требованиям и параметрам максимальной безопасности. Кресла от таких производителей можно выбирать без особой опаски и спокойно, безопасно перевозить своих детей в них.

Категории автомобильных кресел для детей

Для самых маленьких детей предназначены автомобильные кресла-люльки. Перевозить в них можно младенцев с самого рождения и вплоть до возраста 9 месяцев. В такой люльке можно и переносить ребенка, так как вес ее мал и, соответственно, сделать это будет легко. Вес люльки составляет около 4-6 килограммов максимум.

Категории автомобильных кресел для детей помогут вам определиться с правильным креслом

Когда вес малыша достигает 6-8 килограммов, можно задуматься о покупке автомобильного кресла, которое будет принадлежать к группе 0-1. Такое кресло можно будет установить и лицом вперед и спинкой вперед. Сделать это нужно, так как удобно будет для использования непосредственно самими родителями. Кресла данной категории предназначены для детей весом в 9-10 килограммов и возраста, достигающего максимально 3-4 года ребенка. Многоступенчатая регулировка позволит с легкостью перевести механизм в лежачее положение в том случае, если ребенок заснул в дороге.

Кресла категории 1 хорошо подходят для детского веса в 9-12 килограммов. Они отлично подойдут детям, которые уже хорошо научились сидеть и мышцы их успели окрепнуть. Тут так же присутствует механизм, позволяющий использовать режим сна и бодрствования, что особенно удобно при совершении поездок на длинные расстояния. Корпус такого кресла цельный, а не разделенный на спинку и сидение.

Кресла группы 1-2-3 рекомендованы для детей весом в 15-18 килограммов. Само кресло крепится к сидению автомобиля штатными ремнями. Сам ребенок пристегивается дополнительно ремнями безопасности и в самом кресле. Если вес малыша свыше 18 килограммов, тогда он закрепляется вместе с автомобильным креслом штатными ремнями машины. Если плечи ребенка не помещаются в кресло, в таком случае предусмотрен демонтаж спинки, после чего передвижение осуществляется соответственно в такой комплектации.

Автомобильные кресла групп и 2-3 представляют собой сидения для перевозки детей. Малыш крепится в кресле при помощи штатных ремней безопасности машины. Такое кресло обеспечивает правильное положение ребенка и защищает в основном при авариях от боковых ударов в кузов машины.

Если рассмотреть данный вопрос с материальной стороны, то, конечно, родителям было бы более выгодно приобрести один раз универсальное кресло, которое бы смогло прослужить многие годы. Но, как показывает практика и многочисленные испытания, использование кресел в соответствии с возрастными и весовыми показателями в несколько раз обеспечивает лучшую безопасность, а порой спасает жизнь ребенка при возникновении аварийно опасных ситуаций на дорогах страны.

Дизайн — Жанна Травкина