7 комнатных растений, с которыми вы путешествуете по миру, не выходя из дома

Комнатные цветы
1269

Когда мы выбираем комнатные растения, мы не только думаем об их декоративных качествах, но и всегда предпочитаем те, которые подчеркивают наш характер и стиль жизни. Любите путешествовать? Совместно с HomeToGo – экспертом в области жилья для отдыха по всему миру – мы выбрали 7 экзотических растений из самых дальних уголков мира, с которыми вы сможете путешествовать, не выходя из дома.

Представьте себе, что вы просыпаетесь каждое утро в свежести гималайских гор, наслаждаетесь прохладной водой водопадов среди джунглей Мьянмы и завтракаете, наблюдая восход солнца в Южной Африке. Чтобы насладиться этим бесценным опытом, не обязательно выходить из своей квартиры – достаточно украсить ее правильно выбранными растениями. Какими? Мы расскажем ниже!

Почувствуйте прохладу гималайских гор в вашей спальне

Индийский жасмин распускает свои нежные белые цветы по ночам и наполняем помещение свежим ароматом, напоминающим о чистом воздухе Гималаев. Любопытный факт: несмотря на то, что он происходит из Гималаев, с 1935 года индийский жасмин является национальным цветком Филиппин.

Австралийские тропики в вашей гостиной

Платицериум – папоротник, известный также как «олений рог», родом из Австралии и Новой Зеландии. Это растение обычно растет, прикрепившись к стволу или ветвям других деревьев. Кроме того, оно известно как «король папертников» благодаря своему свойству принимать и перераспределять питательные вещества из старых листьев, чтобы отращивать новые. Но самое главное – это его необычный внешний вид, и правда напоминающий оленьи рога. Как насчет такого украшения для гостиной?

Скромность – лучшее украшение

Мимоза стыдливая – и правда, очень скромное растение. Стоит к ней прикоснуться, и она складывает свои листочки в течение нескольких секунд. Впрочем, то же самое она делает и ночью, когда ее никто не видит. Так что, может быть, дело не в стыдливости? Почему так происходит, рассказывает эксперт по растениям Кристофер Сатч: «Эта реакция объясняется изменением давления воды в мембранах листа. При раздражении чувствительных волосков происходит отток воды из клетки, что ведет к уменьшению давления, и листики сворачиваются».

Вкус Южной Африки на вашей кухне

Тубальгия фиолетовая – уроженец ЮАР, обладающий множеством полезных свойств. Это отличный природный репеллент и лекарственное растение, но главное его преимущество в том, что он может выступать в качестве альтернативы чесноку. Любите чеснок, но его запах кажется слишком сильным? Тогда сделайте выбор в пользу тубальгии, которая обладает более приятным запахом. Он становится сильнее, только если потереть или срезать лист. 

Магия джунглей в ванной

Стробилянт – растение родом из Мьянмы в Юго-Восточной Азии, которое привлекает своей необычной сине-фиолетовой расцветкой листьев. В них и заключается главное декоративное качество стробилянта. Цветы же появляются в осенне-зимний период, да и то не каждый год… Но когда-нибудь вам повезет их увидеть!

Избавьтесь от непрошенных гостей в офисе

Саррацения – растение с побережья Мексиканского залива США – выделяется среди всех своих плотоядных сородичей, как самое яркое и элегантное. Ее пурпурно-красные цветы по форме напоминают охотничий рог. Если вас во время работы беспокоят мухи, комары и мошки, то просто поставьте саррацению в офисе… и проблемы не будет!

Глоток свежего воздуха

Хамедорея – это элегантная пальма, которую часто выбирают благодаря ее небольшому размеру и декоративным свойствам. Однако она имеет не только эстетическую ценность – хамедорея была названа НАТО одним из лучших растений для очистки воздуха. Более того, она является отличным естественным увлажнителем. 

Дизайн — Жанна Травкина