Самые ожидаемые фильмы лета 2021

Кино и сериалы
4543

Народ потихоньку возвращается в кинотеатры – и это радует! Еще одна приятность: на экраны, наконец-то, выходят фильмы, сильно «задержавшиеся» из-за пандемии. В нашем списке самых ожидаемых фильмов лета 2021 без таких опоздавших не обойдется, но будут и сюрпризы!

Тихое место 2

Больше, чем на год была отложена премьера хоррора «Тихое место 2». Напомним, что в первом фильме Джона Красински он играл главу семьи с тремя детьми. Младший сын погиб после атаки монстров. Но вскоре Эвелин (Эмили Блант) вновь забеременела. Роды проходили в сверхжуткой обстановке полной тишины. Поскольку лента заработала 341 млн. долларов при затратах в 17 миллионов, решено было продолжить историю Эбботов. Наконец, мы узнаем, что стало с Эви и ребятишками после гибели Ли.

Круэлла

Как милая и воспитанная (хотя и немного экстравагантная) девушка Эстелла, начинающий дизайнер одежды, превратилась в безумно хохочущую изуверку, готовую пустить на шубку десятки невинных собачек? Об этом зрителям расскажет черная комедия Крэйга Гиллеспи «Круэлла» с Эммой Стоун в главной роли. Вместе с молодой оскароносицей в фильме снимались Эмма Томпсон (баронесса, глава Дома моды), Эмили Бичем и Марк Стронг. 

Мейнстрим

Остается только удивляться, сколько талантов взрастило генеалогическое дерево семьи Коппола! Тут и Фрэнсис Форд, и дочь мэтра София, и его племянники Джейсон Шварцман и Николас Кейдж. А недавно на «киноарену» вышла внучка режиссера «Крестного отца», Джиа Коппола. Она – дочь старшего сына Фрэнсиса, погибшего в 22 года. У жертвы лодочной катастрофы осталась беременная невеста. Так что Джиа не видела своего отца. В июне в российском прокате появится ее второй фильм, драма «Мейнстрим», в котором снялись Эндрю Гарфилд и Майя Хоук (тоже, кстати, представительница звездного клана, дочь Итана Хоука и Умы Турман).

Заклятие 3: По воле дьявола

Мы знали, что в 2021 году должна выйти третья часть франшизы «Заклятие», но не думали, что это произойдет уже в июне. Вера Фармига и Патрик Уилсон вернулись к своим ролям – Лоррейн и Эду Уорренам. На этот раз супружеская пара медиумов и борцов с «нечистыми силами» столкнется с вопиющим случаем. В небольшом городке произошло убийство. Задержан молодой местный житель Эрни – в окровавленной рубашке и с безумным взглядом. Он уверяет, что ничего не помнит и был одержим. 

Человек, который продал свою кожу

В программе 77-го Венецианского кинофестиваля (2020 год) было немало любопытных лент. Получившая «Золотого льва» работа Хлои Чжао «Земля кочевников» уже получила все мыслимые и немыслимые награды, включая «Оскар» за лучший фильм. На этом же кинофоруме состоялась премьера драмы-байопика «Человек, который продал свою кожу». Заглавный герой Сэм Али, убежавший от ужасов сирийского военного конфликта, находит необычный способ зарабатывать на жизнь. 

Черная вдова

В июле, наконец-то, вернется Наташа Романофф. Тот, кто проливал слезы над бездыханным телом супергероини, лежащем в бездне Вормира (заключительная часть «Мстителей»), могут порадоваться новой встрече с ней. Конечно, эту роль снова – уже в девятый раз – сыграла Скарлетт Йоханссон. События ленты происходят после раскола в команде преданных друзей («Первый мститель: Противостояние») и касаются юности и «теней прошлого» Наташи. 

Монстры на каникулах 4

О сюжете полнометражного анимационного фильма «Монстры на каникулах 4» почти ничего не известно. Однако создатели сообщили, что Адама Сэндлера, озвучивавшего Дракулу в первых трех частях мультипликационной франшизы, заменили на Брайана Халла (Адам не смог поучаствовать в работе). А Энди Сэмберг и Селена Гомес вернулись к ролям Джонни и Мэйвис. В русском переводе графа «бессменно» озвучивает Сергей Бурунов, а его жизнерадостную дочку – Полина Гагарина. Напомним, что в третьем мультике с подзаголовком «Море зовет» вампирский патриарх нашел себе невесту – представительницу клана Ван Хельсинг, Эрику.

Круиз по джунглям

Шумного успеха «Пиратов Карибского моря» диснеевцам показалось мало, поэтому они продолжают «превращать» свои аттракционы (из парков развлечений) в фильмы. Июльский прокат предоставит нам возможность посмотреть на новых персонажей – ученую Линн (Эмили Блант) и капитана круизного судна Фрэнка (Дуэйн Джонсон). Они отправятся в «Круиз по джунглям». Снял кино Хауме Кольетт-Серра.

Отряд самоубийц 2: Миссия навылет

Почему-то думалось, что после «неуспеха» «Отряда самоубийц» его авторы не рискнут сразу приступать к сиквелу. Однако уже в августе 2021 года выйдет очередная глава приключений суперзлодеев вселенной DC. Надеемся: раз фильм снимал Джеймс Ганн, получится что-то повеселее «пролога». К Марго Робби, Виоле Дэвис и Юэлю Киннаману присоединятся Тайка Вайтити, Джон Сина и Сильвестр Сталлоне. 

Главный герой 

Еще одна веселая компания заявится к нам в августе – это Шон Леви и Райан Рейнольдс, изображающий очередного чудика в приключенческом комедийном боевике «Главный герой». Каково это – выяснить, что все этот время ты не просто ходил на работу в банк, а был «неигровым персонажем» в видеоигре? И теперь от тебя одного зависит, уцелеет твой мир или нет!

Дизайн — Жанна Травкина