Выбор Fancy Journal: Microsoft Surface Book

Выбор Fancy Journal
795

Представив свой первый ноутбук, Microsoft фактически перевернули рынок с ног на голову ¬– несколько месяцев все активно обсуждали уникальные возможности Microsoft Surface Book. Время прошло, компания представила уже второе поколение ноутбуков, ну а до России они толком не дошли.

Проблема в том, что у Microsoft нет официального представительства на территории нашей страны, что, безусловно, осложняет процесс покупки (хотя в интернет-магазинах Microsoft Surface Book найти не проблема). В любом случае, многим ноутбук явно придется по душе, поэтому пропустить его мы не могли.

Прежде всего, стоит обратить внимание на отстегивающийся экран ноутбука, одним движением руки превращающегося в полноценный планшет. Над технологией Microsoft трудились совместно с Wacoom, так что за качество и цветопередачу переживать не стоит. Ноутбук поставляется сразу же с ручкой – настоящая находка для дизайнеров, архитекторов и иллюстраторов.

Нам ноутбук понравился и количеством вариаций (очень сильно влияющих на цену – Microsoft Surface Book можно купить как за 60 тысяч рублей, так и за 200, все будет зависеть от количества оперативной памяти, процессора и объема внутреннего хранилища). Так, вы можете выбрать хранилище объемом 128GB, 256GB, 512GB или 1TB. Оперативная память может быть на 8 или 16 GB, а процессор – i5 или i7.

Умный и мощный ноутбук весит всего 1,516 кг. и способен продержаться до 16 часов без подзарядки в режиме активной работы. Тринадцатидюймовый дисплей может похвастаться разрешением 3000х2000. Очевидно, что Surface Book работает под операционной системой Windows – как никак, ноутбук является творением корпорации Microsoft.

Интересно, что своим главным конкурентом Microsoft видит корпорацию Apple – на сайте, посвященном Microsoft Surface Book можно найти целую таблицу, посвященную сравнению Microsoft Surface Book и Macbook. Кроме очевидных преимуществ вроде отстегивающего экрана-планшета, Microsoft Surface Book обходит Macbook по части разрешения экрана, разрешения фронтальной камеры и времени работы от батареи.

Дизайн — Жанна Травкина