ДиКаприо не заслужил «Оскар» за «Выжившего»

Новости культуры и стиля жизни
1535

Во время трансляции 88-й церемонии вручения наград премии «Оскар» все поклонники Леонардо ДиКаприо с нетерпением ждали имя победителя в номинации «Лучший актер». Самое интересное заключалось в том, что большинству поклонников актера был важен сам факт получения премии, а фильм «Выживший» и игра ДиКаприо в нем особенно в расчет не принимались. 

Fancy Journal решил проверить эту теорию и провел опрос среди любителей кино с целью выяснить, действительно ли ДиКаприо достоин «Оскара» за фильм «Выживший». В опросе приняли участие почти двадцать тысяч человек. Как оказалось, большая часть опрошенных (около 35%) уверена в том, что «Оскар» нужно было дать ДиКаприо еще за «Титаник».

Еще 19% готовы отдать ДиКаприо премию за фильм «Волк с Уолл-Стрит». И только 16% решили, что актер действительно заслужил «Оскар» за остросюжетный вестерн Алехандро Г. Иньярриту «Выживший». 

Напомним, что актер был номинирован на премию четыре раза (за свою работу в фильмах «Авиатор», «Кровавый Алмаз», «Волк с Уолл-Стрит» и «Выживший»). С момента первой номинации (за лучшую мужскую роль второго плана в картине «Что гложет Гилберта Грэйпа») прошло 22 года.

Фильм «Выживший» получил рекордное количество номинаций на премию «Оскар», но выиграл только три из них. Также картина получила немало других наград, включая и премию «Золотой Глобус».

Дизайн — Жанна Травкина