Чем запомнились Игромир и Comic Con Russia 2018

Новости культуры и стиля жизни
1598

С 4 по 7 октября 2018 года состоялось главное событие российской игровой индустрии – тринадцатая международная выставка интерактивных развлечений «ИгроМир 2018». Одновременно с «ИгроМиром», прошел юбилейный пятый фестиваль поп-культуры Comic Con Russia 2018. Мероприятие состоялось в павильоне 1 выставочного комплекса «Крокус Экспо».

За четыре дня мероприятия участниками были представлены более двух сотен новинок игровой, кино- и комикс-индустрии, среди которых и фильмы «Бамблиби», «Аквамен», и игры «Darksiders 3» и «Sekiro: Shadows Die Twice». На выставке можно было увидеть стенды легендарных компаний вроде Blizzard Entertainment, запомнившийся нашим журналистом размахом и весьма оригинальным подходом к интерактиву, а также выступлениями солистки группы «Мельница» Хелависы и Павла Пламенева. Не менее интересными были стенды Activision, Ubisoft, Microsoft, THQ Nordic, Bandai Namco и многих других. 

Помимо возможности ознакомиться с упомянутыми выше новинками, посетители смогли опробовать передовое игровое «железо», а также поучаствовать в конкурсах, побороться за призы и стать зрителями множества игровых чемпионатов по CS:GO, Overwatch, Heartstone и League of Legends. 

Специальными гостями Comic Con Russia в этом году стали Дэнни Трэхо, полюбившийся многим после роли Йонду в «Стражах Галактики» Майкл Рукер и звезды недавно вышедшей игры Detroit: Become Human – Брайан Декарт и Амелия Роуз Блэр. Кроме того, конвент посетил режиссер М. Найт Шъямалан, познакомивший гостей выставки с эксклюзивными материалами, посвященными его новой картине «Стекло». Актеры традиционно провели афтограф-сессии и с удовольствием сфотографировались после выступлений на сцене конвента. 

На той же самой сцене все четыре дня проходило так же косплей-дефиле, с участием более ста косплееров со всех уголков России.

Дизайн — Жанна Травкина