Ralph Lauren представили коллекцию осень-зима 2018/19

Новости моды
1056

В рамках Недели моды в Нью-Йорке Ralph Lauren представили коллекцию осень-зима 2018/19. Поскольку американский бренд уже несколько лет работает по системе “see now – buy now”, представленная коллекция в ближайшее время поступит в бутики Ralph Lauren по всему миру. Важность прошедшего мероприятия заключалась в праздновании дня рождения культовой американской марки: в этом году Ральф Лорен отмечает 50-летний юбилей. По этому случаю показ и последовавшая за ним вечеринка прошли в Центральном парке Нью-Йорка. 

Среди приглашенных гостей были замечены Опра Уинфри, Анна Винтур, Хиллари Клинтон, Канье Уэст, Блейк Лайвли, Энн Хэтэуэй, Марта Стюарт, Приянка Чопра и Ник Джонас. В дефиле приняли участие Кайя Гербер, Джиджи Хадид, Виттория Черретти и другие модели A-ряда.

Как и ожидалось, представленная коллекция, разделенная на четыре блока (по количеству линий Ralph Lauren), объединила в себе наиболее знаковые элементы, обеспечившие Ральфу Лорену статус «иконы» фэшн-индустрии. 

Стиль преппи (по образу и подобию престижных американских университетов и колледжей) за прошедшие полвека стал неизменной составляющей эстетики марки. Удлиненные расслабленные кардиганы, мягкие шерстяные брюки, темно-синие блейзеры с эмблемами, костюмы – тройки, куртки – бомберы, твидовые пальто пиджаки – все эти предметы, олицетворяющие стиль обеспеченных американских студентов, во всевозможных интерпретациях присутствовали на подиуме минувшим вечером. 

Не менее важное место в своей юбилейной коллекции дизайнер отвел логотипу бренда – силуэту игрока в поло на лошади. Впервые он был представлен в 1971 году и с тех пор ни разу не менялся. Осенью 2018 года этот символ благополучия и стабильности в виде крупных изображений появился на удлиненных свитерах и джемперах. 

Еще один «кит» вселенной Ralph Lauren – плюшевый медвежонок, одетый в мужские и женские образы из разных линеек бренда – также занял почетное место в коллекции. Причем не только в виде изображений на одежде, но и в качестве настоящих мягких игрушек, с которыми на подиум выходили самые маленькие модели Ralph Lauren. 

Дизайн — Жанна Травкина