ALEXACHUNG представили коллекцию весна/лето 2019

Новости моды
895

В рамках Недели моды в Лондоне, стартовавшей накануне, ALEXACHUNG представили коллекцию весна/лето 2019. Показанная линейка стала дебютной работой Алексы Чанг, британской it girl и основательницы бренда. Мероприятие проходило в Victoria House, неоклассическом особняке 1920-х годов, расположенном в квартале Блумсбери.  Среди приглашенных были замечены Джессика Честейн, Бруклин Бэкхем, Эдвард Эннинфул, Стив Куган, Кьяра Ферраньи, Пикси Гелдоф и Дерек Бласберг. В дефиле приняли участие Адвоа Абоа и Эди Кэмпбелл. 

Несмотря на то, что показ в истории бренда ALEXACHUNG стал в минувшую субботу первым, над коллекциями Алекса Чанг работает уже больше года (релиз дебютной линейки состоялся в мае 2017-го). По словам лондонской фэшиониста, неизменными источниками вдохновения для нее являются иконы британского стиля – Джейн Биркин, Хэвид Хокни, Лорен Хаттон и The Beatles. Отсюда – простые и комфортные фасоны в ретростиле. 

В новом сезоне заявленной на старте эстетике Алекса не изменила. Коллекция, получившая название “Arrivals & Departures” («Прибытия и Отправления»), отсылает к одновременно будничной и волнительной атмосфере аэропортов. Сама Чанг, регулярно совершающая трансатлантические перелеты, не понаслышке знает, что это такое. Сам подиум был стилизован по ретро-аэропорт с деревянными ширмами, имитирующими залы ожидания. Дух космополитизма в весенне-летней линейке поддерживают легкие пижамы, шелковые комбинации и сарафаны, платья – рубашки и романтичные модели с оборками, «рабочие» комбинезоны, кожаные и замшевые тренчи, расслабленные брючные костюмы и «мужские» жилеты.

Look-4
Look-23
Look-12
Look-31
Look-2
Look-5
Look-20
Look-29
Look-10
Look-26
Look-14
Look-8
Look-19
Look-9
Look-17
Look-30
Look-7
Look-22
Look-1
Look-13
Look-21
Look-16
Look-6
Look-3
Look-11
Look-25
Look-18
Look-28
Look-24
Look-15
Look-27
Дизайн — Жанна Травкина