Марк Джейкобс представил лукбук новой гранжевой коллекции

Новости моды
519

На днях в прессе появилась информация о том, что американский дизайнер в этом году принял решение отказаться от работы над традиционной круизной коллекцией Marc Jacobs Resort 2019. Вместо этого он обратился к архивам и перевыпустил свою знаменитую коллекцию 1993 года, которую он создал для бренда Perry Ellis и представил осенью 1992-го на Неделе моды в Нью-Йорке. Именно эта работа сделала тогда мало кому известного молодого человека популярным и востребованным дизайнером. В считающуюся классикой гранжевого стиля линейку вошли клетчатые рубашки, плащи, платья-комбинации, юбки с разрезами, множество вещей с узнаваемым «грушевыми» и «сливовыми» принтами, топы и блузы с длинными руками Пьеро, а также футболки  и свитшоты с изображениями героев мультфильмов.

Сегодня в Сети был опубликован полный лукбук коллекции, получившей название  “Redux/Grunge” Resort 2019. Его автором выступил немецкий фэшн-фотограф Юрген Теллер, запечатлевший на лаконичных снимках звездный состав моделей – Джиджи Хадид, Дри Хэмингуэй, Бинкс Уолтон и Лили Макменами. 

Лимитированная коллекция поступит в продажу во временный поп-ап бутик Marc Jacobs на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке 19 ноября. Приобрести “Redux/Grunge” Resort 2019 также можно будет в официальном онлайн-магазине бренда уже 15 ноября. 

Дизайн — Жанна Травкина