Авиакомпания «РусЛайн» начала выполнять полеты из Калуги в Симферополь и Москву (Внуково)

Новости путешествий
1051

24 июля 2018 год, авиакомпания «РусЛайн» начала выполнять полеты по двум новым направлениям:  Калуга – Москва (Внуково) и Калуга – Симферополь. Из Москвы в Калугу первый рейс вылетел в 9-30 утра, и по расписанию прибыл в Калугу. Из московского аэропорта Внуково самолет Bombardier 100/200, на котором выполняются эти полеты, вылетел по хорошей погоде, а вот в Калуге борт встретил дождь. Подход к третьему развороту выполнялся в сплошной белой облачности, которую наблюдали пассажиры из иллюминаторов, а пилоты перед своей кабиной. Однако, не смотря на сложные погодные условия, экипаж справился с посадкой на отлично, и точно по расписанию шасси самолета, выполнявшего рейс RG-717 Москва-Калуга, мягко коснулись полосы калужского аэропорта Грабцево.

Прибывший борт уже встречали представители местных СМИ и споттеры, поклонники авиации. Традиционная водная арка, которой встречают первый борт, летящий по новому направлению полетов, вставала над самолетами вместе с капающим с неба дождем. Как шутили на борту - небо тоже встречает водой, приветствует так, как может.

Представители авиакомпании "РусЛайн" в это время наградили первого калужского пассажира, зарегистрировавшегося на рейс в Симферополь, сертификатом на бесплатный перелет по маршрутной сети авиакомпании туда-обратною. Самолет, прилетевший в Калугу из Москвы, вскоре отбывал дальше по этому направлению. Борт провел в калужском аэропорту менее часа.

Полеты по обоим новым направлениям осуществляются два раза в неделю - по вторникам и четвергам. Время в пути в Москву составит 40 минут, в Симферополь - 2 часа 20 минут. 

Стоимость билета эконом-класса в одну сторону без учета тарифов и сборов составляет: 

в/из Москвы - от 300 рублей 

в/из Симферополя - от 6000 рублей. 

Авиакомпания «РусЛайн» занимает лидирующее место в сегменте региональных авиаперевозок РФ. Основной целью деятельности авиакомпании «РусЛайн» является построение сети маршрутов между региональными центрами и хабовыми аэропортами. Парк компании состоит из 20 региональных Bombardier CRJ-100/200, вместимостью 50 кресел. Маршрутная сеть авиакомпании объединяет более 35 городов РФ и Европы. Базовый аэропорт: Москва (Внуково). Дополнительные узловые аэропорты Екатеринбург и Санкт-Петербург. По итогам 2017 года пассажиропоток авиакомпании составил 640 919 человек, пассажирооборот – 508 431 тыс. пасс. км, выполнено рейсов - 19 648. Авиакомпания «РусЛайн» неоднократно становилась лауреатом авиационных премий в сегменте лучших региональных авиаперевозчиков. Так, в ежегодной авиационной премии «Крылья России» «РусЛайн» признавали победителем в 2017, 2014, 2012 и 2006 гг. Также в ежегодной премии аэропорта Пулково LED TOGETHER авиакомпания «РусЛайн» объявлена лучшим региональным перевозчиком по итогам 2015, 2014 и 2013 гг. По итогам ежемесячного рейтинга аэропорта Домодедово «Just in time» за весенне-летний сезон 2017 г. авиакомпания «РусЛайн» стала лидером по пунктуальности во II категории среди авиакомпаний-партнеров воздушной гавани. В 2017 году объём перевозок из Московского авиаузла составил 418 010 пассажиров. Среднесуточное количество рейсов – 34.

Автор – Алена Моргуновская

Фото – Юлия Силина

Дизайн — Жанна Травкина