Где провести выходные в Ульяновске?

Новости путешествий
1155

Если вы окажетесь в этом городе, который по праву называют авиационной столицей России, на пару дней, вы просто обязаны побывать в местном музее гражданской авиации и на местном аэродроме малой авиации. Про музей мы уже рассказывали, а теперь пришел черед аэродрома.

Аэродром Белый Ключ находится менее чем в получасе езды от города. Добраться туда можно на такси за 230-250 рублей.

Аэродром, один из немногих, сохранивших принадлежность ДОСААФ, предлагает всем желающим прыгнуть с парашютом. Даже если вы никогда раньше не прыгали с парашютом, здесь вы можете пройти инструктаж и совершить свой первый в жизни самостоятельный прыжок, а при желании и освоить парашютный спорт на профессиональном уровне.

Первый пробный прыжок обойдется в 4000 рублей, что меньше, чем в столице. Регулярные прыжки обходятся значительно дешевле. Точная стоимость зависит от класса спортсмена и того, арендует ли он у клуба парашютную система или использует свою.

Парашютистов поднимает в небо Ан-2, старый, но вполне исправный и верный своему делу самолёт. На нем поднимаются как перворазники, так и опытные спортсмены, при чем зачастую на одном борту, в одном взлете.

Потом отделение от летательного аппарата, короткое свободное падение и вот над головой раскрывается купол парашюта...

Это потрясающе красиво на область с земли. Летящие вниз белые и цветные точки парашютных куполов становятся всё ближе и все ярче, постепенно становясь человеческими фигурами, возвращающимися с небес на землю.

Кроме того, на аэродроме можно понаблюдать и полетов малой авиации. При чём не только винтомоторных , но и реактивных самолётов. Ульяновский аэродром - одно из немногих мест, где можно увидеть взлеты реактивного самолёта с грунтовой полосы. Л-29 разбегается по травяной взлетке с заметным усилием, но вот долгожданный отрыв и крылатая машина уходит в небо. Здесь они летают не просто так, а выполняют определенные задания, вполне неся практическую нагрузку. Это тоже редкость - увидеть эти самолёты в практической работе.

Ну а вечером, вернувшись с аэродрома, обязательно погуляй к по центральной набережной города и улице Гончарова. В ночной подсветке центр Ульяновска очень красив!

Автор – Алена Моргуновская

Фото – Юлия Силина 

Дизайн — Жанна Травкина