Эмилия Кларк сравнила неравенство женщин с расизмом

Новости звезд
1718

Судя по всему, актриса Эмилия Кларк ненавидит неравенство женщин даже больше, чем ее героиня Дейенерис Таргариен ненавидит семью Ланнистеров. В своем недавнем интервью изданию Rolling Stone актриса рассказала, как относится к несправедливости по отношению к женщинам.

«Вы осознаете, что это где-то существует, но однажды понимаете, что это везде. Как будто вы проснулись и вдруг поняли: «Подождите-ка, вы обращаетесь со мной иначе лишь потому, что у меня есть грудь? Это действительно происходит?». Прошло немало времени пока я осознала, что со мной действительно обращаются по-другому, Но мне пришлось признать этот факт», – рассказала Кларк в интервью.

«Да, на моих ресницах тушь, а еще у меня высокий IQ, и эти вещи вполне могут сочетаться», – заявила актриса в негодовании.

К слову, совсем недавно Кларк описала свои мысли о неравенстве женщин в эссе для HuffPost U.K., приуроченное к Международному женскому дню. Свое эссе Кларк закончила словами надежды на то, что вскоре мир изменится и феминизм будет восприниматься в качестве «новой нормы».

Дизайн — Жанна Травкина