Лучшие беззерновые корма для собак

Изображение
< 1 / 1 >

Большой выбор кормов для собак часто ставит заводчиков и владельцев собак перед сложным выбором. Как составить для своего любимца такой рацион, который будет сочетать в себе все полезные компоненты, необходимые для активной жизни собаки?

Относительно недавно в зоомагазинах появились беззерновые корма. Причина их разработки – пищевая аллергия, вызванная компонентом глютен, содержащимся в большинстве злаковых. Некоторые владельцы животных со скептицизмом относятся к этому новшеству. И совершенно напрасно! Исследования, проведенные специалистами ветеринарной медицины, подтверждают, что пищевая аллергия может спровоцировать целый ряд заболеваний, которые на первый взгляд никак не связаны с пищеварительным трактом.

Что такое глютеновая болезнь собак

Понятие глютеновой болезни появилось сравнительно недавно. Исследования болезни и испытания кормов ветеринарными врачами привели к интересным выводам: хронические заболевания ушей, кожи, боли в суставах первоначально могут возникнуть именно из-за аллергии на злаковые. Многие американские врачи настоятельно рекомендуют для своих четвероногих пациентов режим питания, который полностью исключает зерна, содержащие глютен. К глютенсодержащим относятся: пшеница, рожь, ячмень. Глютеновая непереносимость, называемая еще целиакия, имеет целый ряд дополнительных симптомов. Это хроническая усталость, кишечные проблемы, изжога, заболевания кожи. Собака может быть малоактивной из-за болей в суставах и мышцах. Самыми яркими симптомами глютеновой аллергии являются диарея и зуд. При этом инфекционные заболевания исключены. Поэтому беззерновые корма – не дань моде или пустая трата средств.

Как происходит развитие глютеной болезни и в чем преимущества беззерновых кормов

Глютены – это некоторые виды углеводов, вызывающие повреждение и разрушение ворсинок в тонком кишечнике. В дальнейшем нарушается весь процесс пищеварения, поскольку поврежденные ворсинки больше не способствуют впитыванию питательных веществ в необходимых нормах. Двенадцатиперстная кишка – ключ к пищеварению наших хвостатых друзей. Ворсинки, которыми она покрыта изнутри, атрофируются у тех животных, которые чувствительны к склеивающим свойствам глютенов. Вследствие этого происходит нарушение питания, которое, к сожалению, не устанавливается с помощью клинических наблюдений. Никто не будет спорить с фактом, что углеводы необходимы любому живому организму. Каким же образом, убрав основной источник углеводов (зерновые), производители беззерновых кормов компенсируют недостаток этих компонентов? Учитывая биологические особенности собак, которые относятся к плотоядным животным, производители беззерновых кормов увеличили количество натурального белка и добавили в состав овощи и фрукты, приготовленные по технологиям, сохраняющим в их составе максимальное количество углеводов. 

При этом, важно помнить о том, что собаки не настолько зависят от углеводов, как мы с вами, ведь в дикой природе основным источником их питания является животный белок. Обычные корма в принципе разрушают систему питания собак, ведь зачастую производители добавляют больше углеводов в свои корма, нежели привычного для собак белка. При этом, большинство ветеринаров сходится во мнении, что обеспечить здоровье собаки может лишь богатый белком корм.

Даже если не брать в расчет развитие глютеновой болезни, остается банальный вопрос о сбалансированном питании животного. Избыток углеводов может привести не только к проблемам с пищеварением, но и к сахарному диабету, избыточному весу, проблемам с суставами  и другим заболеваниям.

Особенности лучших беззерновых кормов для собак

Беззерновой канадский корм Orijen отлично показал себя как рацион для собак, страдающих ожирением. В его составе есть все необходимые вещества для поддержки активного образа жизни собаки. Повышенное содержание белков, сниженное содержания углеводов, а вместе с этим и сниженное количество калорий. 

Беззерновой корм GO! – результат разработок диетологов и ветеринарных врачей Канады. Этот корм также подойдет для собак, страдающих избыточным весом. Корм прекрасно усваивается, а качество ингредиентов и количество витаминов и минералов помогут вашей собаке сохранить здоровье на долгие годы.

Беззерновой корм ACANA Grasslands  отлично подойдет для собак всех пород. Кроме рыбного сырья производители внесли в состав кормов ценное мясо утки и ягненка. Еще одна интересная особенность этого корма – содержание полезных лекарственных трав, ягоды и морские водоросли. Благодаря подобранным ингредиентам корм считается гипоаллергенным и подойдет даже собакам с чувствительным пищеварением. 

Беззерновой корм Farmina N&D – продукт итальянских диетологов. Эта линия кормов отличается комплексным составом полезных веществ для щенков и растущих собак. Абсолютно любой корм можно заказать, выбрав оптимальный размер гранул. Кроме того, кроме качества продукта и ингредиентов, Farmina позаботились и о «поедаемости» корма: в отличие от остальных полезных кормов, к которым еще нужно приучить питомца, корма Farmina нравятся большинству собак. В линейке марки представлено множество разнообразных вкусов и модификаций, так что выбрать подходящий корм для своего любимца будет просто.

Беззерновой корм NOW также может похвастаться различными модификациями, в числе которых есть и беззерновой корм для щенков. Данный корм можно встретить практически в каждой подборке лучших кормов для собак. Одна проблема: купить его в России не так-то просто.

Беззерновой корм FirstMate – первый из разработанных кормов этого вида. Деликатный способ переработки ингредиентов позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ, так что этот корм смело можно считать одним из самых полезных для собак.

Беззерновой корм Pronature также имеет в своем составе не только мясо и овощи, но и целый набор полезных лекарственных трав, которые обеспечат работу пищеварительного тракта вашего питомца.

Последние статьи
Жизель – героиня трех частей «Форсажа»

7 ролей Галь Гадот, о которых вы забыли

То, что израильская актриса Галь Гадот исполнит роль Чудо-женщины в со...

Подробнее...
Постер фильма «Стражи Галактики. Часть 2»

Самые ожидаемые премьеры мая 2017

Апрель не очень порадовал любителей кино, зато самые ожидаемые премьер...

Подробнее...

Кирстен Данст: эволюция стиля

Сегодня американской актрисе исполняется 35 лет. В честь дня рождения ...

Подробнее...
Боб в номере отеля, из окна видна панорама Токио

Гид по Токио: 10 мест из «Трудностей перевода»

Удостоенная трех «Золотых глобусов» и ...

Подробнее...

10 лучших CC-кремов для любого типа кожи

Каждая из нас уже давно знает, что за аббревиатурой «CC» кроется магич...

Подробнее...
Избранные статьи

«Красавица и Чудовище» - рецензия

1151
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1556
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

1490
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

1233
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

1635
Похожие статьи
Как уберечь собаку от блох и клещей

Как уберечь собаку от блох и клещей?

1003
Что делать, если собака подавилась – первая помощь

Если собака подавилась

1220
Свадьба собак: мило или глупо?

Самые дорогие свадьбы собак

858

Уход за зубами собаки

704
Как приучить щенка к улице – советы и рекомендации

Как приучить щенка к улице

896