Жизнь в стиле эко: знакомство с биокамином

Изображение
< 1 / 1 >

Жизнь в стиле эко приобретает все большее количество последователей. Кто-то осознанно встал на этот путь, и со временем начал задаваться вопросом: «А как можно сосуществовать с окружающей средой более гармонично? Где найти эффективные, доступные, простые в использовании, возобновляемые ресурсы?». А кто-то предпочитает комфорт без особых затруднений – то есть ищет уют и тепло без сопутствующих дыма, дров, золы. Решением этих проблем в области обогрева жилища на сегодняшний день является биокамин.

Чем же он так хорош?

Биокамин представляет собой своеобразный очаг со встроенным топливным блоком из нержавеющей стали. В него и заливается горючее. Зажигается огонь при помощи специальной удлиненной зажигалки или каминных спичек. Биотопливо горит ярким, желто-розовым, ровным пламенем. Интенсивность огня регулируется при помощи крышки-слайдера.

Биокамин подходит для любых помещений, так как не требует дополнительного обслуживания и коммуникаций. В процессе горения не выделяется ни дыма, ни копоти, поэтому такой очаг не нуждается в вентиляции. Он будет одинаково актуален как в квартире, так и в офисе или баре.

Все действия с биокамином следует производить только после того, как пламя потушено и он остужен (минимум 15 минут). Доливать топливо следует только в остывший прибор. Не рекомендуется использовать бумагу, газеты для разжигания огня – это чревато термическими травмами.

В качестве элемента интерьера биокамин украсит и маленькую спальню, и огромный холл, и офис, и ресторан, став центральным декорирующим элементом помещения. Благодаря множеству моделей любого типа – от массивного встраиваемого до компактного настольного – установить его можно в комнате любого размера и конфигурации.

Ухаживать за биокамином невероятно просто. Пыль можно удалять обычной салфеткой, отопительный блок очищается струей горячей воды, а стеклянные поверхности – специальной жидкостью.

Типы биокаминов

    • Напольные биокамины. Самые крупногабаритные, максимально приближенные по внешнему виду к дровяным каминам. Изготовляются встраиваемые в стену, пристенные и отдельностоящие. Порталы для первых двух моделей чаще выполняются из камня и ценной древесины или полиуретана и МДФ. Несмотря на то, что второй вариант можно назвать бюджетным, выглядят такие камины не хуже своих более дорогостоящих аналогов.
    • Отдельностоящие могут быть как монтируемыми на постамент, стационарными, так и мобильными. Формы таких каминов варьируются от строгих классических до абстрактных. То же касается и материалов выполнения – от традиционного камня до металла и стекла.
    • Настенные биокамины. Размер, дизайн и цветовая гамма зависят только от вкуса и бюджета покупателя. Навесные модели очень просты в установке. Все монтажные работы заключаются в забивании одного крепежного элемента. Есть и встраиваемые, дающие больше возможности для ценителей «чего-то пооригинальнее». Такой биокамин можно поместить не только в стенную нишу, но и в дверцу кухонной полки или книжного шкафа.
    • Настольные биокамины. Тут дизайнеры разгулялись, проектируя различные образцы. Можно найти мини-камин как средних размеров, так и совсем маленький, не больше стакана. Для обогрева помещения они, конечно, не предназначены. Но добавить романтизма во время ужина или уюта любителям засидеться допоздна – тут настольный биокамин незаменим. Очень популярны они и в качестве сувениров.

Топливо

Кардинальное отличие биокамина от предшественников – топливо. Для подачи тепла в помещение не требуются дрова, уголь, газ. Биокамин работает на экологичном жидком биотопливе. При этом комнату обогревает не имитация, а настоящий огонь.

Получают его методом ферментации сахаров, имеющихся в крахмалосодержащих растениях. В результате получается этанол, относящийся к абсолютно чистым и естественным продуктам. Он не оказывает вредного воздействия на среду. Также этанол – это возобновляемый источник энергии.

Топливо для биокамина продается в канистрах от 2,5 литров. В среднем топливный блок «выжигает» до трети литра в час. То есть биокамин – не только экологичный, но и экономичный вариант.

Последние статьи
Главный герой мюзикла Уэббера «Призрак Оперы»

Лучшие бродвейские мюзиклы за всю историю

Назвать лучшие бродвейские мюзиклы крайне трудно: это как маме выбират...

Подробнее...
Избранные статьи

«Красавица и Чудовище» - рецензия

764
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1128
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

977
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

857
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

1112
Похожие статьи
Фильм «Домашнее видео»

«Домашнее видео» - рецензия

685

Как выбрать хорошую мультиварку?

1208

Как выбрать хороший тостер?

2925

Как выбрать электрический чайник: несложные премудрости

1838

Как выбрать посудомоечную машину

1326