«Ла-Ла Ленд» - рецензия

Изображение
< 1 / 1 >

Один из самых обсуждаемых фильмов 2016 года добрался, наконец, и до России. Самые везучие смогли оценить мюзикл «Ла-Ла Ленд» с Эммой Стоун и Райаном Гослингом еще на кинофестивале в Венеции, ну а большинству российских зрителей шанс увидеть фильм представился лишь в январе.

Говорили и восхищались «Ла-Ла Ленд» так часто и так много, что, отправляясь в кинотеатр, вы почти уверены в том, что фильм окажется отличным. На самом деле, слово «почти» можно отбросить смело – ведь «Ла-Ла Ленд» оказался тем редким случаем, когда даже самые смелые ожидания оправдываются.

Читая о картине Шазелла, можно ошибочно подумать о том, что режиссер просто переснял легендарные голливудские мюзиклы (вроде «Вестсайдской истории» или «Поющих под дождем») на современный манер. Нет, отрицать отсылки к вечной классике мы не будем (они очевидны), но фильм рассказывает свою историю, а не пересказывает чужие, да и намеки на шедевральные фильмы скорее радуют и умиляют, чем раздражают.

Более того, мы не побоимся сказать, что сравнения с классическими мюзиклами «Ла-Ла Ленд» все равно не выдерживает, но и в этом есть свое преимущество: благодаря не столь совершенному вокалу и хореографии, игра актеров кажется более искренней, непринужденной и спонтанной.

Кстати, Стоун и Гослинг немало постарались ради фильма: оба учились вокалу и оба честно репетировали танцевальные номера, так что теперь все поклонники Эммы могут вздохнуть с облегчением: актриса наконец-то получила роль, позволившую ей раскрыть многогранность и глубину своего таланта. Что до Гослинга, то в нем после «Дневника памяти» никто и не сомневался.

Шазеллу можно сказать спасибо и за то, что он заметно расширил границы современных романтических комедий. Да, история начинающей актрисы, подающей кофе, чтобы платить по счетам, и романтика-джазиста, мечтающего открыть свой клуб, может показаться очень банальной, но лишь при прочтении синопсиса на «КиноПоиске» или «Википедии». 

На самом деле, история любви главных героев значительно глубже и жизненней, чем может показаться. Вы не увидите классический хэппи-энд, ведь героям придется выбирать между счастьем и известностью, а потом всю жизнь гадать над тем, правильный ли выбор они сделали. Но чудесных и воздушных мгновений счастья, которое они пережили вместе, у них не отнимет ни придирчивый зритель, ни жестокая судьба, ни даже сам Шазелл.

Читайте также:

Самые ожидаемые премьеры января 2017

Последние статьи
Кадр сериала «Железный кулак»: Финн Джонс

Самые ожидаемые сериалы весны 2017

Мы дождались вернувшихся с «каникул» увлекательных сериалов, включая «...

Подробнее...
Стивен Спилберг на съемках батальной сцены фильма «Спасти рядового Райана»

Самые сложные сцены в кино

В наши дни сложные сцены в кино можно «нарисовать» с помощью CGI-техно...

Подробнее...
Кадр фильма Халльстрёма «Собачья жизнь»

10 фильмов, которые раскритиковали еще до релиза

Фильмы несут целый спектр эмоций и пос...

Подробнее...
Избранные статьи

«Ла-Ла Ленд» - рецензия

984
Крис Прэтт - биография

Крис Прэтт – биография и личная жизнь

6766
Персонажи сериалов, не показавшие свои лица зрителям

Люди-невидимки: Персонажи сериалов, не показавшие свои лица

11041
Лучшие рестораны знаменитостей

Лучшие рестораны звезд

10409
Лучшие книги для летнего отдыха

Лучшие книги для летнего отдыха

12229
Похожие статьи
Лучшие молодежные сериалы

Лучшие молодежные сериалы

1388
Лучшие сериалы о воспитании детей

Лучшие сериалы о воспитании детей

1210
Лучшие сериалы с закрученным сюжетом

Лучшие сериалы с закрученным сюжетом

9092
Лучшие сериалы для хорошего настроения

Лучшие сериалы для хорошего настроения

1589
Самые зрелищные сериалы

Самые зрелищные сериалы

2201