Самые лучшие психологические триллеры

Самые лучшие психологические триллеры всех времен
Изображение
< 1 / 1 >

Психологический триллер относится к тем жанрам кино, которые вызывают двоякое чувство у человека. С одной стороны, на показывают нечто ужасное, леденящее душу и сердце, а с другой стороны – этот фильм хочется смотреть вновь и вновь, чтобы сопереживать главным героям и помочь им выпутаться из сложившейся ситуации. Любители психологического триллера по достоинству оценят лучшие кинокартины этого жанра.

Самые лучшие психологические триллеры всех времен

Молчание ягнят

Фильм повествует телезрителю о маньяке, который зверски убивает молоденьких девушек на территории Среднего Запада Америки. ФБР не может справиться с ним, поэтому и решает отправить агента Клариссу Стерлинг на спецзадание. Она должна завязать контакт с другим серийным убийцей, который сидит в тюрьме. Тот должен помочь следствию понять психологические мотивы психопата, и тем самым, способствовать его задержанию. Ганнибал Лектор сидит за решеткой, однако это не мешает ему практически стать частью жизни агента ФБР, которая теперь должна узнавать все подробности жизни маньяка. Данная картина, снятая еще в 1991 году, до сих пор возглавляет все рейтинги самых лучших психологических триллеров.

Полусвет

Рэйчел Карлсон является писательницей, которая не может спокойно жить после того, как умер ее маленький сын. Она переезжает в небольшой коттедж, который находится в уединенном рыбацком поселке, чтобы вновь вернуться к своим работам по написанию книг. Однако здесь она не находит покоя, которого так искала. Происходят события, которые трудно объяснить с человеческой точки зрения. Местные жители и сама Рэйчел напуганы до предела. Их жизнь висит на волоске.

Роковое число 23

Уолтер Спэрроу начинает читать роман под названием «Номер 23». Его прежняя жизнь меняется буквально за несколько дней, принеся ужасные скорби и муки. Главной виной всего происходящего становится число 23. Уолтер попадает в настоящую зависимость от этого числа, видя его повсюду и всегда. В конце концов, он решает совершить такое же убийство, какое совершил главный персонаж книги «Номер 23». В роли Уолтера в неожиданном для всех амплуа выступил известный комик Джим Керри, чем гарантировал фильму присутствие во всех списках самых лучших психологических триллеров.

Темная сторона страсти

Френни Эйвери жила спокойно и тихо до тех пор, пока по соседству с ней не произошло убийство. За дело берется профессиональный детектив, который думает, что она замешана каким-то образом в этом убийстве. Несмотря на это, они влюбляются друг в друга, заведя тайный роман, наполненный темной страстью.

Необратимость

Все начинается с самого конца истории. Венсента Касселя находится в одном из подпольных клубов, ища человека, которого он должен убить, хотя и не знает его в лицо. Предстоящее убийство вполне оправдано по его мнению – тот человек изнасиловал его подругу, которую встретил в местном переходе, где не было людей.

Остров проклятых

Одна пациентка бесследно исчезает из клиники для душевнобольных преступников. Два судебных пристава решают отправиться на этот остров для проведения расследования. В процессе их работы 

они сталкиваются с таким кошмаром, который им не снился и в страшном сне – паутина лжи и фальша, невероятный бунт со стороны обитателей клиники для умалишенных.

Куб

Вдохновленный эпизодом сериала «Сумеречная зона», дебютный фильм Винченцо Натали стал одним из самых популярных и узнаваемых триллеров. Несколько человек оказываются заперты в кубической сфере с несколькими комнатами, в каждой из которых затаилась опасность. Удастся ли хоть кому-нибудь из них выти на свободу?

Черный лебедь

Что может быть ужаснее потери рассудка? Что может быть прекраснее игры Натали Портман и Венсана Касселя? Две составляющие идеального триллера объединились, чтобы показать нам пугающую историю балерины, медленно сходящей с ума во время постановки «Лебединого озера».

Игра

В погоне за острыми ощущениями, мы зачастую готовы на многое. Кто-то прыгает с парашютом, кто-то часто превышает скорость, а кто-то готов даже поучаствовать в неизвестной Игре. Но чем может закончиться Игра – неизвестно никому.

Пи

Дебютный фильм Даррена Афроновски посвящен истории талантливого математика, цель которого – найти уникальный код, который позволит предугадать изменения биржевых акций. Чем ближе математик подходит к разгадке, тем страшнее становится его жизнь. Удастся ли ему найти код или же преследователи покончат с ним раньше?

Машинист

Жизнь на грани сна и реальности может превратиться в настоящий кошмар. Но за бессонницей и сумасшествием всегда стоят причины. Сможет ли главный герой найти их? Неподражаемый Кристиан Бейл, готовый абсолютно на все ради каждой своей роли, навсегда запомнился поклонникам в роли «Машиниста».

Семь

Маньяк, наказывающий своих жертв за смертные грехи, затеял страшную игру с детективами Сомерсетом и Миллзом. Убивая за чревоугодие, праздность, алчность, зависть, маньяк стремится быть пойманным, чтобы о его истории узнал весь мир. Но вот, один из детективов также оказывается повинен в одном из грехов…

Психо

Шедевр Хичкока не нуждается в лишних представлениях и без всяких споров входит в рейтинги самых лучших психологических триллеров всех времен. Пугающая история сумасшедшего, живущего двумя разными жизнями, стала классической историей жанра.

Сияние

Культовый триллер Кубрика был весьма прохладно встречен критиками, но зрители по достоинству оценили картину, посчитав ее едва ли не лучшей в своем жанре. Прекрасная режиссура, бесподобная игра Джека Николсона, невероятный саундтрек сделали картину настоящей классикой.

Каждый из этих психологических триллеров стоит того, чтобы посмотреть его, насладившись мастерской игрой актеров и увлекательным сюжетом.

Последние статьи
Постер сериала «Однажды в сказке»

10 интересных фактов о сериале «Однажды в сказке»

История Эммы Свон, дочери Белоснежки и...

Подробнее...

Веб-камера: лучший способ возбудить мужчину

Пробовали вы звонить своему мужчине че...

Подробнее...
Рим – очень красивый вид

Главные достопримечательности Рима

В городе, заполненном памятниками античности и христианской веры, дост...

Подробнее...
Избранные статьи

«Красавица и Чудовище» - рецензия

1118
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1527
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

1445
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

1194
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

1571
Похожие статьи
Самые ожидаемые премьеры августа 2015

Самые ожидаемые премьеры августа 2015

1482
Лучшие фильмы о хулиганах

Лучшие фильмы о хулиганах

1607
Лучшие фильмы про Интернет

Лучшие фильмы про Интернет

2737
Самые интересные теории о фильмах 2015

Самые интересные теории о фильмах 2015

1765
Лучшие фильмы в жанре фэнтези

Лучшие фильмы в жанре фэнтези

2215