Компании, на которые действительно стоит работать

Смайлики – на работу с отличным настроением
Изображение
< 1 / 1 >

Современные рынки труда накалены до предела и ведут охоту на самых талантливых и усердных сотрудников. А какие работодатели предлагают своим подчиненным лучшие условия труда, льготы и оплату? Рассмотрев разные аспекты, специалисты составили рейтинг компаний, на которые действительно стоит работать!

620 складов, разбросанных по всему миру 

Те, кто пользуется услугами самой крупной на планете сети складов, американской компании «Costco Wholesale», знают, что находятся в хороших руках. Для сотрудников, работающих в более чем 620 складах, разбросанных по всему миру, их фирма – одна большая семья. «Costco» гарантирует стабильность, превосходные преимущества и интересные возможности. Средний служащий зарабатывает около 20 долларов в час, ему предоставляют медицинское обслуживание, а в День Благодарения – всегда выходной.

Компания «Costco Wholesale»

Преимущества для тех, кто учится 

Свежий запах белья после использования «Tide», разнообразные памперсы, качественные шампуни – все мы знакомы с продукцией «Procter & Gamble». Один из самых приятных аспектов работы в корпорации – вы можете начать трудиться в любом филиале и на любую марку, потом перевестись в другой и продолжить уже как опытный сотрудник, а не новичок. «Р & G» поддерживает тех работников, кто желает учиться (фирма компенсирует около 80% стоимости обучения). Сотрудникам принадлежит более четверти акций предприятий «Procter & Gamble».

Компания «Procter & Gamble»

Летная школа и бесплатная еда 

Молодая компания «Twitter» ведет отсчет с 2006-го, уже через четыре года она смогла заработать (только на онлайн рекламе) около 45 млн. долларов за 12 месяцев. Штаб-квартира «Twitter» находится в Сан-Франциско. Здесь заботятся о свободном времени сотрудников: бесплатные занятия йогой, классы импровизации, летная школа, кроме того, вся еда в собственных закусочных тоже бесплатна, ешьте, сколько влезет! Генеральный директор Дик Костоло встречается со всеми своими подчиненными два раза в месяц на открытой площадке у кафе компании, отвечает на вопросы, выделяет популярные твиты, приводит статистику.

Компания «Twitter»

Репутация, заработанная за 100 с лишним лет 

Около четырех десятков предприятий (в том числе, и в России – под Калугой) и более чем вековая история, – это один из крупнейших производителей косметических средств «L'Oreal». Каждый сотрудник компании имеет право высказать свои идеи насчет нового солнцезащитного крема или помады, и они обязательно будут рассмотрены руководством. У работников масса преимуществ: гибкие графики, помощь по усыновлению, предоставление отпуска по причине отцовства, а главное – скидки на продукцию. 

Компания «L'Oreal»

«Лакомый кусочек» 

Безусловно, работа в компании, производящей известные шоколадные бренды, это «лакомый кусочек»! Политика компании «Nestlé» направлена на содействие карьерному росту сотрудников: набираясь опыта, они могут претендовать на более высокооплачиваемые места. Сотрудники имеют право на скидки – и не только на производимые продукты, но и на отдых, путешествия, сотовую связь, билеты в кино, походы в рестораны, приобретение электроники и даже на покупку нового автомобиля.

Компания «Nestlé»

Один из крупнейших инвестиционных банков 

«Goldman Sachs» – крупный банк, занимающийся инвестициями. Попасть в ряды его сотрудников не так-то просто, при этом человек должен быть настоящим трудоголиком. Но зато служащие вознаграждаются за свой интенсивный труд. Инвестиционный банк предлагает гибкий график работы и предоставляет учебные программы для новичков, а также наставнические программы. У банка есть собственные медицинские учреждения: центры в Нью-Йорке и Нью-Джерси оказывают первичную помощь, следят за здоровьем женщин, предоставляют ортопедические, дерматологические, физиотерапевтические услуги. В этих же городах и в Чикаго имеются спортивные залы.

Банк «Goldman Sachs»

Для фанатов видеоигр 

Для тех, кто любит видеоигры, нет ничего лучше, чем поработать на фирму, которая их «изобретает». В этом плане отлично подходит компания «Riot Games». В ней работникам предоставляют 21-дневный оплачиваемый отпуск, кроме этого вы можете взять длительный отпуск за свой счет. Каждый год «Riot Games», придумавшая видеоигры цикла «Лига Легенд», проводит крупное мероприятие для сотрудников, доставляя их в один из своих офисов. Так, в 2014-м году все собирались в Сеуле на чемпионате мира «Лиги легенд». У фирмы есть свой фонд, из которого каждый служащий может потратить по 300 долларов на другие видеоигры. В Москве имеется филиал «Riot Games».

Компания «Riot Games»

Монстры эры высоких технологий 

Творческую инициативу очень ценят и в «IBM»: тут готовы прислушаться к самым разным идеям, касаются они исследований онкозаболеваний или строительства нового невероятного стадиона. Сотрудники отделов встречаются на еженедельных совещаниях, чтобы обсудить – что из текущих проектов работает, а что нет. «IBM» предлагает программу путешествий: сотрудник может переводиться из отделения в отделение по всему миру. Кроме того, компания предоставляет скидки и финансы, чтобы помочь погасить кредиты.

Компания «IBM»

Очень заманчива сама мысль – трудиться на такой гигант как «Microsoft», но у сотрудников корпорации  масса бонусов и преимуществ, помогающих в быту и на отдыхе. У «Microsoft» имеются свои кампус, мини-спа, 11 различных ресторанов, банк, магазины, химчистка, площадки для игры в крикет и футбол. Работники могут воспользоваться 33-мя кафе, 37-ю эспрессо-стендами, абонементом в спортзал, вызвать врача на дом. Если много времени отнимает дорога до места службы, у компании есть трансфер для сотрудников. Весомым плюсом будет и скидка на товары фирмы.

Компания «Microsoft»

Номер один в рейтинге лучших 

Шесть лет подряд список ста лучших компаний журнала «Fortune» возглавляет «Google», и не зря! Ее служащие гордятся родной фирмой: быть в рядах  «Google» – это престижно и статусно. Но и льготы у работников есть, да еще какие: фитнес-центры, бесплатные закуски, напитки, здоровая пища на обед. А недавно гигантская компания объявила, что готовит новую программу для родителей: оплачиваемые отпуска и специальный фонд. В штаб-квартире фирмы сотрудники могут бесплатно постричься, поиграть в пинг-понг, бильярд, настольный футбол, поплавать или получить сеанс массажа. Работники и их семьи застрахованы на время путешествий. Безвозмездные консультации помогут разобраться с юридическими проблемами. Кампус «Google» – это дом для служащих, даже, если они не живут там, здесь всегда можно переночевать, воспользоваться прачечной и пристроить на время свою собаку. Лыжные походы, дни кино, летние пикники, вечеринки, хоккей на роликах, волейбол – корпорация стремится сделать своих работников счастливыми!

Компания «Google»

Последние статьи
Панорама замка Херста – Зачарованный холм

Самые красивые замки США

Замки у всех ассоциируются, в первую очередь, со средневековой Европой...

Подробнее...

Как это было: 10 лучших клипов Ленни Кравица

В 53-й день рождения американского муз...

Подробнее...
Ред сам сдался властям – по личным причинам

10 самых изобретательных преступников на ТВ

Они – очень твердые «орешки» для полиц...

Подробнее...
Избранные статьи

«Чужой: Завет» – рецензия

924
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1890
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

2060
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

1664
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

2416
Похожие статьи
Психологические вопросы на собеседовании

Психологические вопросы на собеседовании

2132
Что такое стрессовое собеседование

Что такое стрессовое собеседование

936

«Не работайте с м*даками» - и что делать, если они вокруг вас

1320

Книги для продвинутых руководителей

732
Лучшие бизнес-книги

Лучшие бизнес-книги этой весны

902