Планы на будущее: что делать, если они у вас разные

Изображение
< 1 / 1 >

Одно дело, если затянувшийся летний роман явно мешает стажировке. Совсем другое – понимать, что вам придется выбирать между любовью вашей жизни и планами на будущее, которые вы холили и лелеяли много лет.

Если вы смотрите в разные стороны

«Любовь — это когда двое смотрят не друг на друга, а в одну сторону», - банально, зато настоящая правда. Если вы мечтаете поступить в Гарвард, а он растить детей, то вы вряд ли найдете точки соприкосновения.

Приглядитесь поближе и вы увидите, что ваши взгляды расходятся по множеству вещей: вы хотите в Париж, он мечтает о Токио; вы хотите уютную квартиру в центре, а он хочет переехать в дом; он копит на машину, а вы собрались в путешествие по США.

Вы увидите, что намного проще расстаться, чем уступить. Однако, и тут есть своя загвоздка: если это настоящая любовь, то вы рискуете ее потерять. Что же делать?

Здесь важно не принимать скоропалительных решений, а очень хорошо все обдумать. То, что ваши взгляды различаются – это нормально, ведь вы планировали свою жизнь еще до появления в ней этого человека. Если чувства и правда так сильны, стоит подумать, какие мечты вы можете объединить, какие компромиссы найти и чем готовы пожертвовать. Обсудите проблему с партнером. Возможно, все не так уж и страшно.

Разделяйте желания

Ваши желания могут касаться только вас, а могут совместного будущего. Важно научиться их разделять и понимать, что стоит обсудить с партнером.

Разговаривая о своем сокровенном желании и отстаивая его, важно подготовить правильные аргументы. Если вы уедете на стажировку в Америку потому, что это ваша жизнь – о воссоединении с партнером и понимании с его стороны можно забыть.

Если же вы объясните насколько это для вас важно и как бы вы хотели, что бы он был рядом, то возможно, уже на следующий день застанете возлюбленного за изучением возможностей стажировки для себя или поиском работы в городе неподалеку.

Пытайтесь понять партнера

И не забывайте о том, что всегда возможны варианты. Обсудите, насколько важны для вас ваши планы. Одно дело, если вы получаете кандидатскую степень для себя, совсем другое – пройти через аспирантуру только потому, что в вашей семье одни профессоры.

Главное, старайтесь понять, насколько важны для вас ваши планы и старайтесь совместить или изменить их в соответствии с обстоятельствами. Помните, жизнь вообще редко проходит по плану. А любовь может встретиться лишь раз в жизни. 


Читайте также:

Как понять, что ваши отношения в опасности

Напрасные споры, которые могут разрушить ваши отношения

10 признаков того, что из него получится хороший бойфренд

Последние статьи
Писательница Гиллиан Флинн

15 интересных фактов о Гиллиан Флинн

Об этой писательнице в нашей стране заговорили в полный голос, когда с...

Подробнее...

Лучшие образы Недели моды в Лондоне

Fancy Journal продолжает подводить итоги завершившейся несколько дней ...

Подробнее...
Избранные статьи

«Ла-Ла Ленд» - рецензия

978
Крис Прэтт - биография

Крис Прэтт – биография и личная жизнь

6760
Персонажи сериалов, не показавшие свои лица зрителям

Люди-невидимки: Персонажи сериалов, не показавшие свои лица

11035
Лучшие рестораны знаменитостей

Лучшие рестораны звезд

10402
Лучшие книги для летнего отдыха

Лучшие книги для летнего отдыха

12226
Похожие статьи
Лесбийский секс: вся правда о женской любви

Что такое лесбийский секс?

5082
Сексуальные фантазии у женщин могут быть весьма необычными

Женские сексуальные фантазии: самое популярное

2895

Техника тантрического секса

1119

Свинг vs секс втроем

2229

Как правильно заниматься анальным сексом?

7152