Самые необычные отели в мире

Самые необычные отели в мире
Изображение
< 1 / 1 >

Роскошь и комфорт современных пятизвездочных гостиниц восхищают, но этим сегодня никого не удивишь. Для того чтобы привлечь туристов, одних «благ цивилизации» и шикарных интерьеров мало. Поэтому появляется все больше необычных отелей, в которых используются инновации и смелые дизайнерские решения. Воротилы гостиничного бизнеса давно поняли, что ключ к успеху – в оригинальных идеях, и пытаются изо всех сил выделиться среди своих конкурентов. 

Самые необычные отели могут располагаться на деревьях и под водой, вырубаются во льду и размещаются в пещерах, при этом гостю предоставляют весь набор привычных «удобств». Мы предлагаем вам полюбоваться на самые необычные отели мира – а вдруг какой-то из них вы выберете для предстоящей поездки? 

Необычные отели: под водой, в скале, на дереве

«Jules’ Undersea Lodge» – подводное чудо Флориды

Одни из наиболее необычных отелей мира расположены в царстве Нептуна, этот «формат» успешно осваивают экзотические островные курорты, есть такая гостиница и в США – в штате Флорида. «Jules’ Undersea Lodge» –  очень компактный четырехвездочный отель с площадью 600 кв. м, в двух его номерах могут отдохнуть одновременно лишь шесть человек. Поэтому это эксклюзивный отель, и о бронировании мест нужно позаботиться заранее. Кстати, подводный дом уже опробовали на себе многие знаменитости (Тим Аллен, Стив Тайлер, экс-премьер-министр Канады Пьер Трюдо). Говорят, им понравилось.

Подводный отель во Флориде, США

Для любителей рыбалки и уединения: шведский «Utter Inn»

Другой необычный отель, устроенный на воде, находится гораздо севернее Флориды – на шведском озере Меларен близ Стокгольма. Верхняя часть конструкции отеля «Utter Inn» покоится на платформе, а люк ведет в единственный номер с двумя кроватями и столом. Эта водонепроницаемая комната устроена на глубине 3-х метров, автор проекта – дизайнер и скульптор Микаэл Генберг. Такая мини-гостиница подходит для любителей уединения и рыбалки.

Отель на воде озера Меларен в Швеции

Номер-труба: австрийский «Das Park hotel»

Инновационный формат самого необычного отеля, какой только можно представить (номера – это «обрезки» очень толстых канализационных труб), пока не поставлен на поток. Так называемых «Das Park hotel» два: в Оттенсхайме (Австрия) и близ Эссена (Германия). Идея принадлежит Андреасу Штраусу. Как ни странно, такие номера-конурки очень популярны. В них тесно, поэтому весь интерьер «комнаты» – это большая кровать. Необычные отели работают с мая до октября (ведь в номерах не предусмотрено отопление). Зато в парках-отелях очень прохладно в знойный летний день.

Парк-отель: номер в трубе

Ледяное волшебство «The Ice Hotel» в Швеции

Самые необычные отели мира – ледяные – кажутся настоящей рождественской сказкой. И «The Ice Hotel» в деревушке Юккасъярви (шведская Лапландия) – прекрасное тому подтверждение: его интерьеры, особенно подсветка, просто волшебны. В этом отеле 59 номеров с шикарными кроватями (гости кутаются в меховые одеяла и совсем не мерзнут). 

Ледяной отель в Швеции – кровати

Ледяное здание окружено великолепным сосновым лесом, а рядом – замерзающая зимой река. В этом необычном отеле есть бар, ресторан и художественная галерея.

Ледяной отель в Швеции – роскошная гостиная

На родине Санты: любуйтесь северным сиянием из «Kakslauttanen Hotel»

А это уже – финская Лапландия (между прочим, родина Санты), и знаменитый «Kakslauttanen Hotel». Уютные номера – это иглу, в оформлении которых использованы стекло и лед. Студеной ночью тут очень здорово наблюдать за северным сиянием – поэтому окна панорамны, а крыша прозрачна. Днем на зимнем курорте кипит жизнь: катание на оленях и собачьих упряжках, гонки на снегоходах, лыжные прогулки. Большинство из нас многое отдали бы, чтобы именно тут, в заснеженной чаще и уюте иглу, провести свои новогодние каникулы.

Отель в Финляндии (Лапландия)

Оксфордский «Malmaison Prison Hote»: за решеткой

Необычные отели мира – это и те, что размещены в бывших застенках. Комфорт, некая экзотика и острые ощущения вам обеспечены! О гостиницах-экс-тюрьмах мы уже писали, но и наш топ самых необычных отелей не обойдется без такой диковинки. Роскошный «Malmaison Prison Hote» на сотню номеров встречает гостей в Оксфорде. Это старинное здание с обновленными камерами, превращенными в современные номера (правда, двери в них все же напоминают о тюремной камере: крошечные оконца и запоры). 

Отель «Мальмезон» в Оксфорде

Прямо в скале: итальянский «Luxury Resort Sant’Angelo»

А как вам необычный отель, который устроен внутри скалы? Не думайте, что вы будете чувствовать себя «пещерным» человеком, ведь это шикарный итальянский курорт! Дизайнерам во главе со Стефаном Тардито пришлось постараться, чтобы бывшие конюшни и мастерские, вырубленные в камне, превратились в шикарные помещения отеля «Luxury Resort Sant’Angelo». 

Итальянский отель в пещере

Понадобились серьезные реставрационные работы, чтобы расположенный в живописной скалистой местности отель, его лестницы, дворики гармонично вписались в пейзаж.

Итальянский отель в скале внешний вид

Словно кочевник: испанский отель с юртами

В монгольских степях или Афганистане некоторые люди до сих пор живут в юртах, так что отели-юрты давно облюбованы отельерами. Целые лагеря из юрт разбиты в местах африканских сафари. Но не обязательно отправляться в такую даль: отель с юртами есть и в испанской Андалусии («Yurt Holidays»).  Здесь круглые домики-номера окружены оливковой рощей – это гораздо живописнее, чем степь без конца и края! 

Отель юрта в Испании

Здешние юрты, как и положено, покрыты яркой плотной тканью, но у них деревянные настилы-полы, а конструкцию поддерживают специальные опоры. Конечно, юрты снабжены удобной мебелью, включая шикарную кровать. Остановиться в таком необычном отеле – значит стать ближе к природе, ощутить тишину и покой сельской местности, осмотреть близлежащие городки и познакомиться с великолепным андалусским побережьем.

Испанский отель юрта внутри

Уйти в монастырь: перуанский колорит «Monasterio» в Куско

Признайтесь, иногда в пылу спора вы восклицали: «Все, достали! Уйду в монастырь!». Что ж, уйти в монастырь – не всегда плохая идея. Особенно, если это касается эксклюзивного отеля «Monasterio». 

Двор отеля в Куско

Он находится в Перу (в городе Куско), то есть в нескольких часах езды от Мачу Пикчу. И это лишь одно из достоинств необычного отеля! Строения бывшего монастыря (который превратился в гостиницу класса «люкс») находятся на 3000-метровой высоте (поэтому тут установлено оборудование, обеспечивающее гостей дополнительным кислородом). 

Номер отеля в Куско – бывший монастырь

Монастырские стены видели взлеты и падения инкской и испанской цивилизаций – ведь святыня была возведена в 1590-х годах. Так что это и отдых, и наслаждение великолепным видом, национальной кухней, комфортом, и одновременно – экскурс в далекое прошлое.

Отель в Перу – терраса

Назад, к природе: «Landry Cabanes du Bois» во Франции

Еще одно изобретение находчивых отельеров – мини-гостиницы, расположенные прямо на деревьях. Жить в таких номерах – уникальный опыт, поэтому французский «Landry Cabanes du Bois» завершает наш топ необычных отелей мира. 

Отель во Франции – домик на дереве

Очаровательный отель состоит из 15-ти коттеджей, устроенных на деревьях около идиллического пруда в департаменте Эр-э-Луар. Уютные домики соединены мостами-переходами, вниз ведут веревочные лестницы. Кстати, отсюда – рукой подать до столицы Франции (полтора часа автомобильной поездки). Так что вы и от цивилизации не особенно оторветесь, и отдохнете в лесной тиши. 

Отель во Франции – домик внутри

Читайте также:

Самые необычные отели Трампа

Самые роскошные пляжи в мире

Самые дорогие здания в мире

Самые высокие отели

Самые большие отели в мире

Самые роскошные замки-отели

Самые красивые отели в мире

Последние статьи
Рим – очень красивый вид

Главные достопримечательности Рима

В городе, заполненном памятниками античности и христианской веры, дост...

Подробнее...

Новое слово: свежие цветовые сочетания

Для тех, кто устал от модных шаблонов и азбучных фэшн-истин Fancy Jour...

Подробнее...

Секс на отдыхе: что взять с собой в отпуск

Совсем скоро наступает отпускной сезон, который мы с нетерпением ждем ...

Подробнее...

Лучшие дневные кремы для зрелой кожи

Если вы решили сменить привычный антивозрастной крем, вас ждет непрост...

Подробнее...
Избранные статьи

«Красавица и Чудовище» - рецензия

1107
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

1521
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

1434
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

1190
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

1562
Похожие статьи
Чудеса света, которые вы обязаны увидеть

Чудеса света, которые вы обязаны увидеть

1086
Лучшие отели, которые когда-то были тюрьмами

Лучшие отели, которые когда-то были тюрьмами

1039
Лучшие отели Флоренции

Лучшие отели Флоренции

683
Лучшие отели Лондона

Лучшие отели Лондона

580
Лучшие отели Мадрида

Лучшие отели Мадрида

796