Гибридное средство: 12 лучших бальзамов - тинтов для губ

Уход за лицом
1120

В жаркое время года стойкие помады и блески для губ, несмотря на все свои очевидные преимущества, уже не кажутся таким уж выигрышным решением: стойкий пигмент сушит кожу, а жирная текстура на пляжах и в городской среде раздражает и кажется совсем не уместной. Другое дело – легкие пигментированные бальзамы, которые не только создают на губах тонкое покрытие, но и восстанавливают и защищают от приятного, но вредного воздействия солнечных лучей. 

12 лучших вариантов, которые станут идеальным дополнением к вашей летней бьюти-рутине, смотрите в подборке редакторов Fancy Journal. 

Наш фаворит – Jane Iredale LipDrink Lip Balm, который даже в нынешних условиях совсем не сложно купить в России. Легкий тинт со вкусом лимона может похвастаться миксом масел семян моркови и авакадо, дополненных экстрактом кофейных зерен. От ультрафиолетового излучения защищает SPF 15.

Американский Glossier – один из самых популярных бьюти-брендов сегодня. Его основательница – экс-сотрудница Teen Vogue Эмили Вейс. Стартап, начинавшийся как блог, быстро обзавелся поклонниками, в числе которых значились Ким Кардашьян и Леа Сейду. Фишка бренда - постоянная коммуникация со своей аудиторией и обязательство не тестировать свои средства на животных. С бальзама Dot Com, собственно, и началась история Glossier. В линейке - восемь вкусов, восемь оттенков и отличный состав, в основе которого – старый добрый вазелин. 

Тинт Coola Tinted Mineral Liplux  - тоже фаворит бьюти – блогеров. Причин тому несколько. Во-первых, он очень стойкий и даже после 40 минут нахождения в воде не стирается и сохраняет легкий оттенок. Во-вторых, обладает сильным и  особенно актуальным летом SPF 30. И, наконец, вишенка на торте – вдохновляющие названия оттенков – Firecracker, Nude Beach и Summer Crush. 

Бальзам Rare Beauty by Selena Gomez - самый звездных в нашей подборке. Помимо громкого имени он может похвастаться отсутствием минеральных масел (ключевую роль в его составе играют масло подсолнуха и ши в сочетании с миксом экстрактов лотоса и гардении),  сильным увлажняющим эффектом и насыщенным цветом. 

Clinique Almost Lipstick – ветеран бьюти-индустрии, представленный в единственном цвете Black Honey (легкий винный оттенок). Впервые французский бренд представил его в далеком 1971-м году, когда яркий и дерзкий макияж 1960-х стал уступать место естественности и натуральности, которым отдавало предпочтение новое поколение молодежи 1970-х. У бальзама гелевая текстура, создающая легкое «влажное» глянцевое покрытие.

Дизайн — Жанна Травкина