Shine like a diamond: 12 лучших шиммеров для тела

Уход за лицом
362

Несмотря на то, что летний сезон стремительно преодолел свой экватор, далеко не всем из нас удалось обзавестись красивым и ровным загаром. Или удалось, но не совсем идеальным. Мы в редакции, будучи в душе перфекционистами, предлагаем любимое многими селебритис решение – шиммеры. По сути, это средства с мерцающими золотыми и серебряными частичками, которые подсвечивают и выравнивают кожу. В летних коллекциях большинства бьюти-брендов они встречаются во всех возможных формах: от масел и лосьонов до пудры, стиков и кремов. Поэтому при выборе средства стоит опираться прежде всего на то, что для вас является приоритетом: аромат, состав или текстура. По традиции, самые легкие – на водной основе. Более ароматные и насыщенные – масла и кремы с шиммерами. И SPF – фильтром, даже в черте мегаполиса в дали от морей и океанов, тоже не стоит пренебрегать. Солнце, каким бы приветливым в летние месяцы не казалось, совсем не друг нашей кожи.

Исключительно на «звездный» статус продукта, конечно, полагаться не стоит. Хотя полностью игнорировать репутацию среди знаменитостей тоже не стоит. Так, в числе поклонников масла с блестками Major Glow Body Oil (от известного голливудского визажиста Патрика Та) числятся Джиджи Хадид и Камила Кабейо. 

Еще один бестселлер – моделирующий шиммер от Шарлотты Тилбери, британского визажиста и основательницы одноименного бренда. Крем с вдохновляющим названием Supermodel Body обещает не только увлажнение и  игривый блеск, но и разглаживание кожи. За тонус и упругость здесь отвечают кофеин и алое-вера. А масло шиповника, витамин Е и гиалоурановая кислота обещают сделать остальную работу. 

Масло – шиммер у Summer Fridays тоже может похвастаться отличным составом. В его основе - микс питательных масел жожоба, макадамии и абрикосовой косточки. Бонус- приятный орехово – фруктовый аромат - придется по душе тем, для кого важен вкус продукта. 

Эти и другие смотрите в подборке редакторов Fancy Journal.

Дизайн — Жанна Травкина