Техника антицеллюлитного массажа

Уход за телом
1610

Массаж – одно из самых доступных и эффективных средств в борьбе с «апельсиновой» коркой на любом участке тела. Несмотря на разнообразие подходов, каждая техника антицеллюлитного массажа основывается на усилении дренажного эффекта тканей, ускорении кровообращения и активизации вывода токсинов, шлаков и лишней жидкости из межклеточного пространства. В домашних условиях специалисты рекомендуют использовать классический вариант воздействия. Он не требует наличия специальных инструментов и препаратов, дает прекрасный результат даже при самостоятельном проведении манипуляции. 

Классическая техника антицеллюлитного массажа основывается на следующих принципах:

  1. Непосредственно перед началом процедуры поверхность кожного покрова рекомендуется распарить.
  2. Руки нужно высушить и разогреть. Если ладони постоянно потеют, то вместо традиционного подхода с применением масла лучше использовать тальк. Руки будут хорошо скользить, оставаясь сухими.
  3. Любой массаж начинается с разогрева. Сначала нужно вводить плавные и размеренные движения, постепенно усиливая нажим и увеличивая скорость.
  4. Длительность одного сеанса в среднем составляет от получаса до часа. Частота манипуляций не должна превышать 1-2 раз в неделю, в противном случае жидкость не будет успевать выходить из тканей.
  5. Все действия должны осуществляться в одном направлении – в сторону сердца. Пренебрежение правилом чревато возникновением застойных явлений. 

Техника антицеллюлитного массажа - особенности

Эффективная техника антицеллюлитного массажа состоит из ряда разноплановых подходов:

  • Поглаживание. Проводится в начале, в конце массажа и при переходе от одной техники к другой. Воздействие осуществляется подушечками пальцев и тыльной стороной фаланг. Несмотря на столь легкое воздействие осуществляется качественная стимуляция кровотока, позволяющая разогреть ткани до нужного состояния. Движения должны быть плавными и размашистыми.
  • Растирание. Для избавления от целлюлита не получится обойтись пальцевым воздействием. На больших участках лучше всего действовать основанием ладони или тыльной стороной кисти. Помимо продольных движений необходимо подключать и круговые, это позволит ускорить расщепление жиров и выведение жидкости. На голени воздействуем подушечками пальцев. Для этого захватываем ноги в голеностопных суставах, соединяя пальцы двух рук на икрах, и двигаемся вверх. 
  • Надавливание. Подразумевает глубокую и поверхностную стимуляцию. В первом случае происходит захват ткани вплоть до мышцы и выполняется ее планомерная, но не агрессивная проработка. Во втором – кожа просто оттягивается и отпускается, что обеспечивается ее размягчение. 
  • Похлопывание. Разновидность вибрации, при которой поверхность кожного покрова простукивается подушечками пальцев. Сильно бить не нужно, после тщательной предварительной обработки это чревато формированием синяков. 
  • Глубокие захваты. Ткани плотно обхватываются всей рукой вплоть до мышц и сразу отпускаются. Длительность этапа не должна превышать 10 минут. Не нужно бояться синяков, после первых манипуляций они вполне допустимы. 
  • Щипки. Позволяют избавиться от выраженных бугорков. Нужно захватывать только верхние ткани, легко сдавливая их между пальцами. Боли быть не должно, но легкое покраснение приветствуется. 

 Эффективная техника антицеллюлитного массажа

Дизайн — Жанна Травкина