Эпиляция и инновации

Уход за телом
548

Мода диктует нам не только фасоны одежды или обуви, но и такие критерии как, форма прически, бровей, маникюр и даже наличие или отсутствие волос на теле. Сегодня эпиляция – одна из самых популярных процедур в сфере красоты. Особенно важно выглядеть на все сто фотомоделям, рекламирующим белье. К ним всегда приковано особо пристальное внимание и каждый лишний волосок может испортить образ. 

Удаление волос имеет многовековую историю, первые упоминания можно встретить еще в 1 веке до н.э. В 1915 году в модном журнале появилось фото девушки без растительности в подмышках и это вызвало огромный резонанс, вслед за этим в моду вошла эпиляция ног и зоны бикини. С тех пор гладкая кожа для женщины – один из важнейших признаков ухоженности. И хотя сейчас некоторые известные блогеры и завсегдатаи вечеринок эпатируют публику обильной растительностью, нетронутой многие месяцы, мода на повышенную волосатость вряд ли возродится в современном мире. 

Эпиляция постоянно совершенствуется, повышается ее эффективность. Недавно мир узнал о новинке – гелевой эпиляции, которую разработали молодые российские ученые из Научного парка МГУ. Это революционный метод, позволяющий совмещать элементы депиляционного воздействия на волосы и их механического удаления. Процедура гелевой эпиляции проводится в 3 этапа. Сначала кожу подготавливают при помощи лосьона, который удаляет излишки жира и способствует раскрытию фолликулов. После этого тонким слоем наносят сам гель. Его молекулярная масса позволяет проникать в луковицу и взаимодействовать с лосьоном. Гель остается на коже 15-20 минут, после чего удаляется при помощи специальной полоски. В завершении наносится успокаивающий тоник, который увлажняет кожу и препятствует дальнейшему росту волос. 

Депиляционное вещество воздействует на дисульфидные «мостики», которыми молекулы кератина связаны между собой и тем самым разрушает связь между волосяным сосочком и фолликулом. При этом волос удаляется полностью с корнем, не обламываясь и не доставляя болевых ощущений. Отзывы про гелевую эпиляцию исключительно положительные, ведь процедура не доставляет дискомфорта, а результат держится около 4-5 недель. Кроме того, через несколько процедур отмечается значительное уменьшение роста волос!

Дизайн — Жанна Травкина