Желатиновое ламинирование волос

Уход за волосами
1199

Профессиональное ламинирование волос – это дорогостоящая популярная процедура, обеспечивающая восстановление и преображение локонов всего за один сеанс. Народные умельцы разработали желатиновое ламинирование волос, как натуральную, доступную и вполне эффективную альтернативу салонной манипуляции. Она идеально подойдет как для лечения поврежденных локонов, так и для улучшения состояния безжизненных и истонченных прядей. Подход отличается накопительным эффектом и при регулярном проведении сеансов способен заметно преобразить неэстетичную шевелюру, не требуя значительных финансовых и энергетических затрат. 

Домашнее желатиновое ламинирование волос – гарантированные результаты и правила сочетания с другими косметическими процедурами

  • Пищевой желатин формирует вокруг каждого стержня тончайшую пленку, обеспечивая прядям блеск, шелковистость, дополнительный объем и надежную защиту от всех негативных внешних факторов (от ультрафиолета до сухого воздуха фена).
  • Четкое разделение стержней не дает волосам спутываться, поэтому проблемы с расчесыванием волос и посеченными кончиками исчезают. Пряди легко и просто укладываются в самые сложные прически и даже не нуждаются в сильной искусственной фиксации.
  • Желатин содержит полезный для волос протеин, выступающий в качестве строительного материала. Регулярное проведение подобного ламинирования позволяет постепенно восстановить структуру стержней.
  • Идеальное время проведения манипуляции сразу после химической завивки, обесцвечивания или окрашивания. Локоны не только подвергаются лечению, но и выглядят более привлекательно. 

Домашнее желатиновое ламинирование волос

Как самостоятельно сделать желатиновое ламинирование волос – этапы и особенности процесса

  • Для приготовления состава для манипуляции берем пакетик желатина, теплую воду для разведения желатина (в три раза больше, чем основного компонента), чайную ложку любимого бальзама или маски. Дополнительно можно использовать капсулу витамина А или Е.
  • Желатин заливаем водой и настаиваем не менее получаса до хорошего набухания состава, использование водяной бани ускорит приготовление продукта. Полученный состав размешиваем, добавляем остальные компоненты.
  • Голову моем традиционным методом, применяем бальзам, маску или кондиционер. На слегка влажные волосы наносим приготовленное средство, распределяем по длине локонов. На кожу головы стараемся не заходить, лучше действовать на расстоянии пары сантиметров от корней.
  • Волосы заворачиваем в пищевую пленку и полотенце, ждем не менее 45 минут. Первую четверть часа рекомендуется потратить на нагревание смеси теплым феном. 
  • Через указанное время продукт смываем теплой водой, на локонах не должно остаться состава, или волосы будут казаться жирными. После манипуляции пряди оставляем высыхать в естественном виде. Применение фена или других нагревательных приборов может пересушить волосы и повысить их ломкость.

Желатиновое ламинирование волос не рекомендуется проводить чаще одного раза в 10 дней. Несмотря на свою очевидную пользу, манипуляция может подсушить пряди и кожу головы, вызвав перхоть и расслаивание кончиков. Если процедура была проведена правильно, то эффект от нее сохранится не менее 2-3 недель. 

Как самостоятельно сделать желатиновое ламинирование волос дома

Дизайн — Жанна Травкина