Как осветлить волосы в домашних условиях

Уход за волосами
910

Женщины обожают экспериментировать со своим внешним видом и основные изменения зачастую затрагивают шевелюру. Многие хотят превратиться в блондинку из брюнетки или шатенки, убрать желтизну со светлых волос или просто слегка изменить натуральный цвет. Перед тем, как осветлить волосы в домашних условиях, нужно провести оценку исходящих показателей. Применение натуральных составов для получения блонда возможно только при темно-русой базе. Каштановые и черные волосы можно преобразить только с помощью стойкой краски и обесцвечивающей пудры. Самостоятельное применение данных продуктов возможно, но лучше не рисковать и обратиться к опытному мастеру. 

Эффективность домашних составов зависит от концентрации и качества основных ингредиентов, времени выдержки, индивидуальных особенностей локонов. Результат может быть разным даже на одних и тех же волосах, поэтому необходимо контролировать течение процесса на всех этапах проведения манипуляций.

Осветление волос в домашних условиях

Как осветлить волосы в домашних условиях – доступные и безопасные натуральные составы, правила их использования

  • Ревень и сухое вино. На стакан сухого корня ревеня берем половину литра сухого белого вина. Ингредиенты выкладываем в емкость, подогреваем на водяной бане и оставляем томиться, пока количество жидкости не уменьшится до половины. Отвар процеживаем, остужаем до теплого состояния и наносим на вымытые влажные или сухие волосы. Держим под колпаком пару часов и смываем водой.
  • Лимон. Оптимальный осветлитель для жирных волос, который еще и нейтрализует проблему сального лоска. Для приготовления состава берем лимонный сок и теплую кипяченую воду в равных пропорциях, смешиваем и распределяем по волосам. Продукт можно не смывать вообще, но, если есть опасения по поводу его агрессивности, шевелюру ополаскиваем водой примерно через час.
  • Ромашка. На две столовых ложки сушеных цветов берем стакан кипятка. Части растения заливаем водой и держим на медленном огне четверть часа. Готовый отвар процеживаем и остужаем. Наносим на предварительно вымытые и еще влажные локоны и не смываем. 
  • Корица. Это вариант для темно-русых или каштановых волос. Оптимальный результат наблюдается при частом применении состава, не реже трех раз в неделю. Нам понадобятся четыре столовых ложки коричного порошка и пара столовых ложек любимого бальзама. Компоненты смешиваем и наносим на влажные или сухие волосы (мыть их не обязательно), укутываем и оставляем на всю ночь. Голову моем водой или используем шампунь. 
  • Перекись водорода или глицерин. Этот метод не самый безопасный, но довольно действенный. Правда, помимо осветления прядей он может вызвать их иссушение. На две столовых ложки 3% перекиси водорода (для очень темных и плотных волос можно взять 8% раствор) берем половину стакана цветов ромашки и полтора стакана кипятка. Перекись можно заменить глицерином. Ромашку отвариваем в кипятке не менее получаса. Продукт процеживаем и остужаем, добавляем перекись. Массу попрядно наносим на локоны, используя кисточку. Голову укутываем пленкой и оставляем на полчаса. Затем промываем пряди шампунем и оставляем высыхать естественным путем. 

Безопасное осветление волос в домашних условиях

Дизайн — Жанна Травкина