Укрепление волос хной

Уход за волосами
936

Несмотря на активное распространение косметологических процедур, призванных остановить или предотвратить выпадение волос, улучшить состояние стержней и луковиц, устранить проблемы кожи головы, средства на основе природных компонентов не сдают своих позиций. Особой любовью сторонников домашней косметологии пользуется укрепление волос хной. Даже окрашивание локонов с помощью этого продукта обладает терапевтическим воздействием, а узконаправленное применение бесцветной хны является одним из самых оптимальных вариантов подпитки кожи головы и стабилизации жизненно важных обменных процессов.

Бесцветная хна, в отличие от традиционного красящего средства, добывается не из листьев лавсонии, а из стеблей. Эта часть лекарственного растения содержит компоненты, способные устранить перхоть и воспалительные процессы на коже головы, снять раздражение и зуд. 

Домашнее укрепление волос хной – особенности процесса

  • Оптимальный продукт для укрепления волос на основе хны – самодельная маска. Для ее приготовления необходимо использовать сухой и рассыпчатый порошок с нормальным сроком годности, иначе последствия могут быть непредсказуемыми.
  • Нельзя путать бесцветную хну и белую. Первая – лекарственный компонент, вторая – дешевая краска с добавлением агрессивного осветлителя, которая к натуральному ингредиенту имеет только самое отдаленное отношение.
  • Терапевтические или профилактические маски рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю. Для получения стойкого эффекта можно пройти курс в 10-15 процедур и сделать небольшой перерыв.
  • Бесцветную хну можно использовать в качестве единственного компонента, но некоторые дополнительные ингредиенты способны в разы повысить эффективность состава.
  • На время лечения придется отказаться от любого химического воздействия на пряди (окрашивание, химическая завивка или выпрямление). Локоны могут не выдержать столь агрессивного отношения или принять неожиданную окраску.
  • Для приготовления составов из бесцветной хны подойдет только стеклянная или керамическая посуда, для размешивания препарата можно взять деревянную палочку или ложку. Пластик и металл могут вступить в реакцию с продуктом и снизить его положительные свойства.

Домашнее укрепление волос хной

Укрепление волос хной – лечебные маски на основе натуральных ингредиентов

Хинная маска с яйцом для слабых волос

  • Нам понадобится порошок бесцветной хны, немного кипяченой охлажденной воды и яичный желток.
  • Хну разводим водой до состояния густой сметаны, вводим желток и размешиваем. Продукт втираем в кожу головы и пряди, оставляем на час и смываем традиционным способом с обязательным применением шампуня. 

Масляная маска с хной и витаминами для редеющей шевелюры

  • На пару столовых ложек порошка бесцветной хны берем такое же количество репейного масла и по капсуле витаминов А и Е.
  • Все компоненты соединяем, перемешиваем до однородности и наносим на кожу головы. Делаем легкий массаж, если нужно, то пальцы смачиваем теплой водой. Далее продукт распределяем по локонам и утепляем голову. Маску держим не более часа и моем локоны как обычно. 

Восстанавливающая маска с хной для поврежденных волос

  • Нам понадобится пара столовых ложек порошка бесцветной хны, столько же или чуть больше воды, мякоть половинки авокадо и столовая ложка касторового масла.
  • Хну заливаем водой, размешиваем и оставляем на четверть часа. В это время авокадо измельчаем в блендере с маслом. Смеси соединяем, перемешиваем и наносим на кожу головы и волосы. Утепленная маска держится в течение часа и смывается традиционным методом. 

Восстанавливающая маска с хной для поврежденных волос

Дизайн — Жанна Травкина