Банановая маска для волос

Уход за волосами
1457

Уникальность химического состава бананов позволяет активно использовать мякоть экзотических фруктов в домашней косметологии, например, при создании средств для ухода за волосами. Банановая маска для волос – это продукт, богатый калием, витаминами, растительными маслами и углеводами. Такой набор ингредиентов способен как вылечить поврежденные локоны, так и придать привлекательный вид потускневшим и уставшим прядям. Опытные домашние косметологи рекомендуют использовать мякоть переспелых плодов, при этом измельчать ее лучше в блендере, тогда не возникнет проблем с вымыванием кусочков продукта. 

Питательная маска для волос из банана, гарантирующая интенсивное увлажнение

  • Нам понадобится мякоть одного банана, чайная ложка засахаренного меда, столовая ложка сметаны, желток.
  • Мед растапливаем на водяной бане и смешиваем со сметаной. Банан нарезаем кусочками, выкладываем в блендер и измельчаем. Добавляем остальные компоненты и тщательно перемешиваем массу. 
  • Продукт наносим на кожу головы, распределяем по волосам, примерно до середины прядей. Голову утепляем и выдерживаем один час. Затем продукт смываем теплой водой, промываем волосы шампунем и ополаскиваем водой с добавлением лимонного сока.

Интенсивная банановая маска для волос, перенесших химическое или термическое воздействие

  • Мы будем использовать две чайных ложки пророщенных пшеничных ростков, мякоть банана и две столовых ложки жидкого цветочного меда.
  • Ростки растираем, банан нарезаем кусочками. Эти ингредиенты измельчаем в блендере, полученную кашицу перемешиваем с медом (его можно предварительно слегка разогреть). Маска наносится по всей длине волос, тщательно прорабатываем каждую прядь, можно использовать гребень с частыми зубцами, но обрабатываем локоны очень осторожно.
  • Голову укутываем полотенцем, через 20 минут массу смываем теплой водой, по желанию используем мягкий шампунь.

Банановая маска для волос для сухих волос

Лимонная маска с бананом для жирных волос

  • Берем половинку лимона, крупный банан, столовую ложку меда.
  • Из лимона выжимаем сок, процеживаем его, избавляясь от мякоти. Банан измельчаем в блендере до состояния пюре и смешиваем с фруктовым соком. Добавляем мед и доводим продукт до однородного состояния.
  • Маску наносим на корни волос, тщательно массируем кожу. Остатки препарата можно распределить по волосам. Голову можно не утеплять, смывается состав через полчаса после нанесения. Волосы обязательно промываем специализированным шампунем, даже если голова кажется чистой.

Восстанавливающая маска для волос из банана

  • Для лечения поврежденных или пересушенных прядей нам понадобится спелый авокадо, переспелый банан, две столовых ложки масла оливы и яйцо.
  • Яйцо взбиваем в белую пену. Мякоть авокадо растираем с мякотью банана, добавляем масло и яйцо, измельчаем состав в блендере. Продукт наносим на голову, втирая в корни волос интенсивными движениями. Не забываем и про кончики, тщательно прорабатываем все пряди. Голову заматываем пищевой пленкой, утепляем колпаком. 
  • Держим не более 20 минут. Смываем теплой водой, моем мягким шампунем, ополаскиваем травяным отваром. После манипуляции можно дополнительно обработать кончики еще влажных волос специальной сывороткой или подогретым маслом оливы и не смывать. 

Восстанавливающая банановая маска для волос

Дизайн — Жанна Травкина