Лучшие масла для смешанных волос

Уход за волосами
1330

Уход за волосами смешанного типа подразумевает необходимость сочетания процедур, противоположных по своему действию. Для выравнивания структуры стержней зачастую приходится отдельно использовать составы для жирных корней и высушенных кончиков. Помимо этого, существуют лучшие масла для смешанных волос – это компоненты растительного происхождения, способные одновременно нормализовать липидный баланс на поверхности скальпа и напитать кончики увлажняющими веществами. Применение подобных средств на постоянной основе позволяет в короткие сроки достигнуть положительного результата, что заметно облегчает процесс укладки и возвращает локонам эстетическую привлекательность.

Самые лучшие масла для смешанных волос – лечебные свойства облепихи

  • Данный компонент обладает множеством положительных свойств, но его основное терапевтическое качество – локальность воздействия. Регулярное втирание масла в кожу головы нейтрализует ее излишнюю жирность, а обработка кончиков предотвращает их расслоение. 
  • Классическая маска из облепихового масла представляет собой однокомпонентный состав, но для получения более быстрого результата специалисты рекомендуют усиливать его с помощью других растительных или эфирных масел. Например, для интенсивного восстановления волос смешанного типа используют две столовых ложки масла облепихи и по столовой ложке масла жожоба и оливы. Сначала всю поверхность сухих волос и кожу головы обрабатывают подогретым облепиховым маслом. Затем в корни дополнительно втирается теплое масло жожоба, а кончики (с заходом на здоровые участки) – масло оливы. Голова утепляется, состав можно держать от 2 до 8 часов.

Самые лучшие масла для смешанных волос – лечебные свойства облепихи

Лучшие масла для смешанных волос – восстанавливающее миндальное масло

  • Легкий продукт, богатый антиоксидантами, замечательно справляется с проблемами смешанных волос самостоятельно. 
  • В работе с компонентом необходимо учитывать только один нюанс – соблюдение последовательности действий. Нужно разогреть пару столовых ложек масла миндаля. Одну часть наносим на корни волос перед мытьем головы (в эту часть можно добавить пару капель эфирного масла лимона), выдерживаем полчаса и промываем волосы традиционным методом. Остальное масло в теплом состоянии (с добавлением эфирного масла сандала) втираем в локоны и кончики сразу после применения шампуня и ополаскивателя. Продукт не смываем.

Лучшие масла для смешанных волос – использование кедрового масла для выравнивания текстуры стержней

  • Довольно дорогой продукт, который не так часто применяется в домашней косметологии. Если же ввести его в регулярный уход за волосами, можно избавиться от перхоти, характерной для жирных корней, улучшить состояние прядей, вернув им жизненную силу и блеск, запаять расслоившиеся кончики.
  • Для создания лекарственного состава необходимо смешать две столовых ложки кедрового масла с таким же количеством крепкого черного чая. Дополнительно нам понадобится столовая ложка водки и несколько капель оливкового масла. Водку смешиваем с маслом оливы и втираем продукт в корни волос. Затем соединяем чай и кедровое масло, обрабатываем полученным составом кожу головы и пряди. Маску держим не более получаса, смываем водой, обязательно используем шампунь и натуральный травяной ополаскиватель. 

Лучшие масла для смешанных волос – использование кедрового масла для выравнивания текстуры стержней

Дизайн — Жанна Травкина