Маски для волос из авокадо

Уход за волосами
1080

Натуральные косметические продукты для ухода за локонами на основе авокадо стремительно завоевывают расположение современных женщин, вытесняя даже профессиональные линейки. Это не удивительно, ведь лечебные маски для волос из авокадо способны восстановить даже самые поврежденные, уставшие и высушенные пряди, утратившие жизненную силу и эстетическую привлекательность. Минеральные вещества, витамины, белки, жиры, полинасыщенные кислоты и фитогормоны прекрасно усваиваются разрушенными стержнями и кожей головы, что позволяет рассчитывать на мгновенное преображение. 

Для приготовления составов рекомендуется подбирать спелые плоды с сочной мякотью. Несмотря на очевидную жирность фруктов, подобные маски универсальны и идеально подходят для ухода за волосами любого типа. Для удаления препаратов придется использовать шампунь, иначе после манипуляции останется неприятная жирность.

Эффективные маски для волос из авокадо – СПА-уход в домашних условиях

Универсальная маска из мякоти авокадо для интенсивного восстановления

  • Берем один плод авокадо и пару столовых ложек масла оливы. Для лечения сухих волос дополнительно понадобится столовая ложка персикового масла.
  • Мякоть авокадо измельчаем в блендере, смешиваем со слегка подогретым маслом. Если кожа очень жирная или страдает от шелушения, то кожуру фрукта можно отдельно измельчить, развести небольшим количеством масла оливы и использовать для обработки кожи головы непосредственно перед манипуляцией. Маску наносим на скальп, распределяем по прядям, втираем в кончики. Голову утепляем, продукт смываем через час или даже больше.

Универсальная маска из мякоти авокадо для интенсивного восстановления

Маска из авокадо для интенсивного увлажнения

  • На мякоть одного авокадо берем два яичных желтка и пару столовых ложек оливкового масла.
  • Фруктовую мякоть измельчаем в блендере вместе с желтками, разводим подогретым оливковым маслом. Массу наносим на кожу головы и втираем интенсивными движениями. Затем продукт последовательно распределяем по отдельным прядям, которые оборачиваем пищевой пленкой. Надеваем колпак и выжидаем полчаса или даже чуть больше, смываем маску.

Питательная маска из авокадо и сока алоэ с лечебным эффектом

  • Для приготовления состава берем по паре столовых ложек мякоти авокадо и сока алоэ, по паре чайных ложек овсяных хлопьев и лимонного сока.
  • Овсянку перемалываем до состояния муки и разводим лимонным соком, оставляем на четверть часа набухать. За это время измельчаем авокадо до состояния пюре, разводим соком алоэ. Добавляем остальные компоненты и замешиваем однородную маску. Ее наносим на кожу головы, при необходимости обрабатываем локоны или только отдельные участки. Смываем через час.
  • Для усиления эффекта этой маски для волос из авокадо можно использовать аналогичное или любое другое растительное масло. 

Смягчающая маска из авокадо для жестких и непослушных волос

  • Помимо двух столовых ложек мякоти авокадо нам понадобится такое ж е количество бананового пюре и чайная ложка меда.
  • Составляющие смешиваем в блендере, слегка подогреваем на водяной бане. Маску распределяем только по локонам, особое внимание уделяем жестким кончикам. Пряди рекомендуется утеплить пищевой пленкой и полотенцем, слегка подогреть феном. Через час продукт смываем, можно дополнительно использовать бальзам или лимонный ополаскиватель. 

Смягчающая маска из авокадо для жестких и непослушных волос

Дизайн — Жанна Травкина