Как правильно ухаживать за наращенными волосами

Уход за волосами
912

После разработки технологии наращивания волос у каждой женщины появилась возможность стать обладательницей роскошной шевелюры без особых усилий. Правда, если не знать, как правильно ухаживать за наращенными волосами, в приобретенных прядях можно быстро разочароваться. Только регулярное и качественное выполнение ряда обязательных процедур позволит сохранить первоначальный вид прически, предотвратить выпадение локонов, облегчить процесс укладки. В идеале правила эксплуатации новой шевелюры должен озвучить мастер, проводивший процедуру, но нередко женщины пренебрегают рекомендациями, что приводит к неприятным последствиям.

Как правильно ухаживать за наращенными волосами – особенности проведения стандартных манипуляций

  • Мытье головы необходимо планировать не ранее, чем на третий день после наращивания, иначе могут слететь крепления. Пряди необходимо предварительно расчесать. Нужно привыкнуть к тому, что голову теперь можно мыть только под душем, неестественное положение волос гарантирует запутывание прядей и ослабление фиксаторов.
  • Шампунь должен быть нейтральным, от всех специализированных средств придется отказаться. Стоит обратить внимание на линейки, разработанные для ухода именно за наращенными прядями. Приветствуется жидкая консистенция выбранного продукта, густой состав нужно предварительно развести теплой водой. 
  • Для мытья локонов используется не шампунь, а пена, полученная путем его взбивания. Масса распределяется по длине прядей, волоски не должны перепутаться. Оставлять продукт не нужно. Смывается он сразу после нанесения, ополаскивание проводится с помощью обычной воды, никаких травяных отваров, лимонного сока или уксуса. 
  • Высушиваем волосы мягким и очень пушистым полотенцем с хорошей степенью впитывания. Им просто проводим по длине шевелюры, не растирая, не сжимая и не скручивая прядей. Волосы оставляем в распушенном и не расчесанном виде до полного естественного высыхания. 
  • Для расчесывания прядей нужно приобрести специальные инструменты или расческу с широкими округлыми зубьями. Сначала прочесываются кончики, для этого волосы можно собрать рукой в хвост. Далее обрабатывается середина и только в самом конце прикорневая зона. Манипуляцию рекомендуется проводить не реже трех раз в день.

Как правильно ухаживать за наращенными волосами

Как правильно ухаживать за наращенными волосами – секреты сохранения привлекательности прядей от профессионалов

  • Обладательницам наращенных волос лучше отказаться от посещения сауны, бани, бассейна. Эти места не лучшим образом влияют на состояния капсул.
  • Тугие прически и начесы запрещены. Укладки должны быть простыми, с минимальным применением термических типов обработки. Плойкой или щипцами нужно действовать осторожно, нельзя допускать повреждения фиксаторов. 
  • Окрашивание не запрещено, но агрессивное средство не должно попасть на крепления. 
  • Любительницы домашних масок могут продолжать свои манипуляции, но придется ограничиться составами, которые наносятся непосредственно на кожу головы. Любые агрессивные компоненты (соки цитрусов, горчица, хрен, водка, пряности) лучше исключить. Допускается применение специализированных масок, они позволят натуральным прядям продержаться и не зачахнуть под гнетом искусственных. 

Уход за наращенными волосами

Дизайн — Жанна Травкина