Маски для волос с перцем

Уход за волосами
1190

Перечные маски для ухода за волосами являются уникальными натуральными стимуляторами обменных процессов, поэтому их регулярное применение позволяет обновить кожу головы, активизировать работу слабых волосяных луковиц и даже замедлить процесс облысения на ранней стадии. Помимо этого, маски для волос с перцем насыщают ткани витаминами и микроэлементами, которые необходимы для поддержания здоровья локонов, сохранения или восстановления их блеска, упругости и шелковистости. Вопреки распространенному мнению, перец является не самым агрессивным компонентом. При правильном подборе вспомогательных ингредиентов он действует мягче, чем горчица, соль или уксус.

Чаще всего перечные маски втирают в кожу головы и корни прядей, но существуют и питающие продукты, которые рекомендуется распределять по всей длине волос. Делая выбор между перечной настойкой и молотым компонентом, важно помнить, что первый вариант содержит спирт, поэтому будет оказывать слегка подсушивающее действие.

Эффективные маски для волос с перцем – борцы за силу и густоту волос

Классическая перечная маска с медом

  • На чайную ложку молотого жгучего перца берем три столовых ложки жидкого меда.
  • Мед разогреваем на водяной бане, в него вмешиваем перец. Порошок должен равномерно распределиться по базе. Если маска очень густая, можно добавить немного растительного масла (это допустимо даже при жирной коже головы). Массу распределяем по скальпу и активно втираем в кожу головы не менее пяти минут. Продукт оставляем на полчаса и смываем водой. Если сильное жгучее ощущение появилось раньше, то терпеть не нужно, лучше смыть состав.

Классическая перечная маска с медом

Многокомпонентная универсальная перечная маска

  • На столовую ложку перцовки (или чайную ложку перечного порошка) берем по две столовых ложки сока алоэ и жидкого меда, один желток и столовую ложку облепихового масла. Если волосы склонны к жирности, то масло лучше заменить таким же количеством свежих ягод, растертых до состояния пюре.
  • Все компоненты соединяем, тщательно перемешиваем, слегка подогреваем на водяной бане. Маску наносим на кожу головы, втираем интенсивными движениями, а затем распределяем по длине локонов. На этом этапе можно дополнительно использовать растительное масло или яичный желток для обработки кончиков. Голову утепляем, маску смываем не ранее, чем через полтора часа (сильно печь не должно). 
  • У этого состава есть дополнительный плюс – он избавляет от перхоти любого происхождения всего за несколько манипуляций. 

Лекарственные маски для волос с перцем – интенсивное восстановление в домашних условиях

Питательная перечная маска с желтком и растительным маслом

  • Все компоненты берем в количестве одной столовой ложки: красный перец, мед, лимонный сок, персиковое масло. Дополнительно берем яичный желток и по паре капсул витаминов А и Е.
  • Соединяем все составляющие, для усиления эффекта подогреваем массу на водяной бане. Втираем продукт в кожу головы, распределяем его по длине волос. Пять минут делаем мягкий массаж скальпа, после появления тепла укутываем голову колпаком. Маску смываем через два часа, для этого используем прохладную воду и немного шампуня. 
  • Данную манипуляцию не рекомендуется проводить чаще раза в 10 дней. 

Питательная перечная маска с желтком и растительным маслом

Дизайн — Жанна Травкина