Эффективные маски для волос в домашних условиях

Уход за волосами
854

Положительный результат, ожидаемый от применения натуральных косметических составов, зависит от индивидуальных особенностей локонов, степени их повреждения, уровня жирности кожи головы. Но существуют эффективные маски для волос в домашних условиях, способные уже после первого применения кардинально преобразить внешний вид шевелюры. Эти препараты считаются универсальными, несмотря на специфичность состава. Применять их чаще одного раза в пару недель не рекомендуется. Использованные компоненты просто не успеют вымыться из стержней, поэтому манипуляция не даст ожидаемого результата.

Самые эффективные маски для волос в домашних условиях

Классическая горчичная маска для волос

  • Для получения желаемого результата необходимо использовать сухой натуральный горчичный порошок без добавок. Он должен быть свежим, иначе прогревающий эффект, за который так ценят горчичные составы, будет минимальным. 
  • Продукт позволяет устранить излишнюю жирность прядей, увеличивает их прикорневой объем, укрепляет стержни и ускоряет рост волос.
  • Для приготовления традиционной маски комплексного действия необходимо взять по две столовых ложки горчицы и теплой воды, по столовой ложке сахара и любого растительного масла, яичный желток.
  • Горчичный порошок разводим водой, тщательно вымешиваем, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения песка. Вводим масло, еще раз мешаем продукт и в самом конце добавляем желток. Доводим заготовку до однородного состояния и наносим на кожу головы, предварительно обмакнув кончики пальцев в растительное масло. Утепляем голову и оставляем состав на час. Если интенсивное жжение появится раньше, можно смыть продукт и не терпеть дискомфорт. 

Классическая горчичная маска для волос

Классическая масляная маска для волос

  • Масляные маски обладают лечебными свойствами, обусловленными богатым химическим составом. Это уникальные продукты, способные оказать положительное воздействие на кожу головы и все части волоса, причем действуют они строго локально, исходя из существующих проблем.
  • Для самого эффективного универсального состава берем пару столовых ложек репейного масла, витамины в масляном или ампульном виде, по столовой ложке касторки, масел жожоба и зародышей пшеницы.
  • Все масла соединяем, размешиваем, слегка подогреваем на водяной бане. Только после снятия продукта с огня вводим витамины и еще раз перемешиваем заготовку. Сначала препарат втираем в кожу головы кончиками пальцев, затем распределяем его по волосам и расчесываем редким гребешком. Утеплив голову, оставляем маску на пару часов, смываем водой и шампунем.

Классическая яичная маска для волос

  • Продукт, который может оживить и преобразить самые тусклые и безжизненные волосы. Желток выступает в качестве питательного компонента и природного увлажнителя, а белок тщательно очищает кожу головы, придает локонам эластичность и привлекательность.
  • Берем пару яиц, две столовых ложки растительного масла, столовую ложку лимонного сока и такое же количество жидкого меда.
  • Яйца взбиваем до состояния белой пены, вводим остальные компоненты и доводим до однородности с помощью вилки или миксера. Маску сначала наносим на кожу головы, затем промазываем локоны и в последнюю очередь обрабатываем кончики. При необходимости для кончиков берем еще немного масла или дополнительный желток. Маска нуждается в хорошем утеплении. Держим ее до часа и смываем. 

Классическая яичная маска для волос

Дизайн — Жанна Травкина