Как правильно ухаживать за кудрявыми волосами

Уход за волосами
1222

Многие женщины мечтают об очаровательных вьющихся локонах, но даже не представляют, как правильно ухаживать за кудрявыми волосами. Мало кто знает, что владелицы прямых прядей обладают значительно большим количеством волосяных фолликулов, чем их кудрявые оппоненты, поэтому химическая завивка так часто выглядит неестественно. Незначительное количество фолликулов сопровождается уменьшенным количеством сальных желез, что приводит к сниженной степени защиты кожи головы. Зная об этих особенностях, можно составить оптимальный подход к уходу за кудрявыми волосами, который позволит использовать их потенциал по максимуму и избежать сложностей. 

Как правильно ухаживать за кудрявыми волосами в домашних условиях

  • Выбирая шампуни, стоит обратить внимание на продукты увлажняющего типа. Обычно в их состав входят растительные вытяжки, масло кокоса или жожоба. Шампуни с шалфеем и папаином позволят восстановить хрупкие и тонкие стержни, склонные к ломкости и расслаиванию. От составов, обещающих дополнительный объем, лучше отказаться. Они раскрывают чешуйки, вызывая обезвоживание прядей и сложности с их укладкой. 
  • Для высушивания локонов можно использовать теплое полотенце, но никакого фена. Работать нужно от концов к корням, закручивая их по естественной спирали.
  • Расчесывать кудрявые волосы рекомендуется специальными гребнями с редкими зубцами, покрытыми антистатиком. Процесс облегчат ополаскиватели, несмываемые кондиционеры.
  • Вьющиеся волосы нужно подстригать хотя бы раз в три месяца, тогда они не утратят своей привлекательности. 
  • Идеальный вариант стрижки для вьющихся локонов – многоуровневые прически. Они просты в укладке, смотрятся легко и воздушно, не теряют формы даже через несколько месяцев. 
  • Выпрямляя кудрявые пряди необходимо использовать самые надежные средства для термической защиты локонов. При этом агрессивные процедуры допустимы не чаще одного раза в месяц даже при самом низком уровне нагрева.
  • Вьющиеся волосы не любят резинок, заколок и шпилек, но снисходительно относятся к ободкам, платкам и лентам. 
  • Кудри не рекомендуется укладывать брашингом, лучше применять специальные горячие спреи, косметические укладочные средства и собственные пальцы в качестве основного инструмента. 

Уход за кудрявыми волосами

Как правильно ухаживать за кудрявыми волосами – натуральные маски, дисциплинирующие завиток

Увлажняющая маска из облепихового масла

  • Нам понадобится три столовых ложки масла облепихи и столовая ложка масла персика.
  • Продукты смешиваем, подогреваем на водяной бане до теплого состояния. Препарат втираем в кожу головы, тщательно массируем кончики, не забываем и про длину локонов. Маску держим полчаса под теплым колпаком, после чего моем голову обычным способом.

Капустная маска для расслаивающихся кудрявых прядей

  • Нам понадобится несколько белых листьев самой обычной свежей капусты.
  • Из капусты выжимаем сок, который втираем в корни волос, распределяем по всей длине. Дополнительно можно нанести немного оливкового масла на кончики. Через полчаса пребывания состава под теплым полотенцем моем голову как обычно. 

Капустная маска для расслаивающихся кудрявых прядей

Дизайн — Жанна Травкина