Домашние маски для густоты волос

Уход за волосами
1030

Густота волос – это генетический фактор, который невозможно изменить, но при правильном подборе ухаживающих средств на него можно существенно повлиять. Не стоит доверять чудодейственным средствам, обещающим увеличить количество волосяных луковиц, но можно попробовать домашние маски для густоты волос. Они активизируют обмен веществ в корнях слабых луковиц, укрепят существующие стержни, положительно повлияют на структуру и объем прядей. 

Предлагаемые манипуляции рекомендуется проводить не реже 1-2 раз в неделю, полный курс состоит из 15-20 процедур. Непосредственно перед нанесением лечебного состава нужно сделать легкий массаж кожи головы. Это поможет разогреть ткани и активизировать кровообращение. Между курсами нужно делать перерывы в два или три месяца. 

Эффективные домашние маски для густоты волос, чье действие направлено на укрепление стержней в коже головы и активацию вялых луковиц

Соляная маска с коньяком

  • Нам понадобится треть стакана коньяка (можно заменить водкой), по столовой ложке крупной морской соли и жидкого меда.
  • Все составляющие соединяем, размешиваем, накрываем герметичной крышкой и убираем в прохладное темное место на пару недель. Через указанное время продукт перемешиваем и используем в качестве маски. Ее наносим на чистые волосы и кожу головы, втирая интенсивными движениями. Утепляем и оставляем на полчаса. Смываем большим количеством теплой воды без использования шампуня. 

Интенсивная яичная маска с красным перцем

  • При волосах средней длины берем два яичных желтка и столовую ложку красного перца (можно заменить таким же количеством перечной настойки).
  • Желтки растираем, соединяем с перцем и перемешиваем вилкой или венчиком. Препарат наносим на кожу только что вымытой головы с помощью косметической кисти и оставляем на 20 минут. При сильном жжении время можно сократить. Смываем прохладной водой, можно дополнительно использовать успокаивающий отвар ромашки. Шампунь не используем. 
  • Такую агрессивную маску можно применять не чаще раза в 7-10 дней. 

Интенсивная яичная маска с красным перцем

Полезные домашние маски для густоты волос, улучшающие структуру и увеличивающие объем стержня

Кефирная маска с хлебом и хной

  • На стакан кефира берем чайную ложку бесцветной хны и мякоть двух ломтиков свежего ржаного хлеба.
  • В кефире замачиваем хлеб, ждем пять минут до его размягчения, перемешиваем. В массу вводим хну и доводим продукт до однородного состояния. Продукт наносим на кожу предварительно вымытой головы, корни и всю длину влажных волос. Утепляем маску, оставляем на полчаса. Смываем обычной водой, шампунь повторно не используем. Для ополаскивания полезно использовать теплую воду с незначительным добавлением яблочного уксуса.

Лимонная маска с маслом для жирных волос

  • На четыре столовых ложки лимонного сока берем по две столовых ложки репейного и касторового масел.
  • Все компоненты соединяем и перемешиваем, масла можно предварительно подогреть на водяной бане. Наносим состав на чистые, но уже сухие волосы, интенсивно втирая его в кожу головы и корни. Распределяем примерно до середины локонов и обматываем голову пищевой пленкой. Смываем через полчаса с обязательным применением специализированного шампуня.

Лимонная маска с маслом для жирных волос

Дизайн — Жанна Травкина