Маски для волос из глины

Уход за волосами
1227

О пользе косметической глины для лица знают все любительницы домашней косметологии. Но не многие используют эффективные и полезные маски для волос из глины, а ведь это полноценная СПА-процедура, гарантирующая целый ряд положительных воздействий на локоны. Правильно подобранные глиняные маски позволят решить проблему с питанием волос и кожи головы, укрепят стержни и ускорят их рост, снимут зуд и раздражение, устранят перхоть и придадут прядям объем, блеск, эластичность. Важно помнить, что после подобных манипуляций в обязательном порядке используется смягчающий бальзам, иначе волосы станут жесткими!

Подбирая оптимальный рецепт, необходимо запомнить, что обладательницам жирных волос стоит обратить внимание на зеленую глину. Голубой порошок поможет решить проблему с перхотью и ломкостью волос. Серая глина является универсальным увлажнителем, поэтому избавит сухие волосы от секущихся кончиков. Розовая глина уплотняет и укрепляет стержни, успокаивает раздражение после химического воздействия. Белая глина универсальна и усиливает действие вспомогательных компонентов. Порошок желтого цвета ускоряет выведение токсинов и часто используется для профилактики проблем.

Популярные глиняные маски для волос в домашних условиях

Лечебная маска из зеленой глины и яблочного уксуса

Берем по паре столовых ложек порошка зеленой глины, кипяченой воды или травяного отвара, немного яблочного уксуса.

Глину разводим водой до состояния густой кашицы, вводим уксус и тщательно вымешиваем. Маску наносим на чистые влажные волосы, вымытые с помощью не профильного, а нейтрального шампуня. Держим полчаса и смываем большим количеством теплой воды.

Маски для волос из глины – оригинальное решение

Укрепляющая маска для волос на основе голубой глины

Берем пару столовых ложек порошка голубой глины, желток куриного яйца, по столовой ложке жидкого меда и лимонного сока.

Из компонентов замешиваем густую однородную массу. Разводим ее кипяченой водой до подходящей консистенции. Продукт равномерно распределяем по только что вымытым волосам, оставляем на полчаса и смываем. 

Регулярное применение данной маски для волос из глины замедляет процесс выпадения волос, укрепляет локоны, стимулирует их рост.

Облепиховая маска с желтой глиной, ускоряющая рост волос

Берем две столовых ложки порошка желтой глины, столовую ложку облепихового масла, несколько капель меда и яичный желток. Для разведения продукта нам понадобится молоко.

Из компонентов замешиваем густую массу, разводим ее чуть теплым молоком. Состав распределяем по сухим волосам, прорабатываем кожу головы. Накрываем колпаком и оставляем на полчаса.

Продукт смываем теплой водой, голову моем любимым шампунем.

Восстанавливающая глиняная маска для сильно поврежденных волос

Для приготовления состава нужно взять столовую ложку порошка голубой глины, желток, чайную ложку меда, несколько капель лимонного сока, столовую ложку репейного масла.

Продукты соединяем, замешиваем. Маску наносим на всю длину прядей, накрываем колпаком. Через 20 минут проверяем – если смесь буквально впиталась в волосы, то делаем еще немного продукта и повторно его наносим, опять накрываем колпаком.

Через 20 минут смываем массу, независимо от результата. Волосы рекомендуется не только помыть шампунем, но и ополоснуть травяным отваром. 

Маски для волос из глины с восстанавливающим эффектом

Дизайн — Жанна Травкина