Домашние маски для нормальных волос

Уход за волосами
1313

Счастливицы, обладающие волосами нормального типа, редко сталкиваются с такими проблемами, как перхоть, секущиеся кончики, быстрое загрязнение волос и сложности с укладкой. Но и они должны осуществлять должный уход за своими локонами, иначе безжизненность и тусклость шевелюры гарантирована. Домашние маски для нормальных волос позволяют поддерживать здоровье прядей, усиливать их природный блеск, устранять эффект наэлектризованности. Ухоженные и здоровые локоны не реагируют на сезонные авитаминозы и перепады температуры, приобретают привлекательный объем и эластичность.

Популярные домашние маски для нормальных волос – питание, увлажнение и защита прядей

Укрепляющая травяная маска, как профилактика выпадения волос

  • Нам понадобится одно яйцо, две столовых ложки обезжиренного кефира, по чайной ложке цветов календулы и ромашки, листьев шалфея и крапивы.
  • Растительные компоненты смешиваем и заливаем двумя стаканами кипятка. Продукт доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем под крышкой не менее получаса. Готовый настой процеживаем. Жидкость смешиваем с кефиром и взбитым в белую пену яйцом. 
  • Маску наносим на волосы и кожу головы, несколько минут делаем массаж. Голову утепляем, конструкцию оставляем минимум на полчаса. Затем моем голову как обычно, ополаскиваем простой водой.

Яичная маска для интенсивного питания

  • Берем два куриных яйца и две столовых ложки сметаны средней жирности.
  • Яйца взбиваем в пену, добавляем сметану, не переставая взбивать состав. Массу накладываем на волосы, распределяем по всей длине, стараемся не задеть кожу головы. Утепляем и оставляем на полчаса. Через это время массируем волосы так, чтобы продукт распределился и по коже головы. Выдерживаем еще четверть часа в тепле и моем голову шампунем.
  • Подобные домашние маски для нормальных волос отличаются повышенной интенсивностью, поэтому их не стоит использовать чаще одного раза в две недели, иначе химический состав тканей может измениться. 

Популярные домашние маски для нормальных волос

Йогуртовая маска против тусклости волос

  • Берем три столовых ложки натурального питьевого йогурта без добавок, половинку сладкого яблока или груши.
  • Фрукт чистим от кожицы, натираем на мелкой терке и перемешиваем с кисломолочным продуктом. Состав можно измельчить и в блендере. Массу наносим на кожу только что вымытой головы, распределяем по волосам и прорабатываем кончики. Голову укутываем полотенцем и слегка подогреваем теплым феном. Через 45 минут промываем волосы теплой водой, шампунь повторно не используем.

Витаминная маска для восстановления природного блеска

  • Берем половину стакана свежих ягод облепихи, пару столовых ложек порошка белой глины и две столовых ложки нежирного свежего молока.
  • Порошок глины разводим молоком до состояния густой пасты. Ягоды разминаем в пюре, можно дополнительно перекрутить в блендере или мясорубке. Соединяем компоненты и тщательно вымешиваем. При необходимости можно добавить еще немного молока.
  • Состав наносим только на волосы, тщательно прорабатывая пряди по всей длине. Локоны оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на час. Через это время моем голову теплой водой, используем не только шампунь, но и любой смягчающий бальзам или кондиционер. Высушиваем голову естественным путем или с помощью теплого полотенца. 

Домашние маски для нормальных волос с витаминами

Дизайн — Жанна Травкина