Домашние маски для осветления волос

Уход за волосами
1267

Женщины любят меняться и самый простой и быстрый способ достичь желаемого – осветлить волосы. Несмотря на многообразие современных профессиональных красок, самым безопасным подходом остаются домашние маски для осветления волос. Они позволяют получить натуральный и привлекательный тон на пару оттенков светлее основы, при этом структура волос не повреждается, биохимические процессы остаются в норме. Подбирая осветляющий состав, необходимо помнить, что он может быть использован только на крепких и здоровых локонах. Если волосы отличаются сухостью, жесткостью, секутся или выпадают, сначала необходимо провести несколько восстанавливающих процедур.

Манипуляции, предусматривающие домашнее осветление, просты, но важно помнить о двух обязательных правилах: продукты наносятся на чистые и еще слегка влажные волосы, корни при этом не затрагиваются. Для получения очевидного эффекта иногда необходимо пройти целый комплекс процедур, при этом продолжительность каждого сеанса должна составлять не менее часа. Смываются подобные составы обычной теплой водой, при желании можно применить натуральный ополаскиватель или профессиональный смягчающий бальзам.

Эффективные домашние маски для осветления волос – варианты для шатенок и брюнеток

Осветляющая маска с лимонным соком

  • Для проведения манипуляции понадобится один лимон, небольшое количество отфильтрованной воды и отвар на основе зеленого чая.
  • Из лимона выжимаем сок, который смешиваем с водой в равных пропорциях. Состав распределяем по волосам, тщательно прорабатывая каждую прядь. Маску можно утеплить или оставить подсыхать. Через час продукт смываем теплой водой и ополаскиваем травяным отваром. Для сушки фен не используем, лучше всего просушить локоны на солнце.

Коричная маска с медом

  • Для приготовления интенсивного состава на три столовых ложки корицы нужно взять такое же количество любого бальзама для волос и пару столовых ложек жидкого меда.
  • Все компоненты соединяем и вымешиваем, распределяем по локонам, которые оборачиваем пищевой пленкой. Маску держим не менее часа, смываем обычной водой, можно использовать натуральный ополаскиватель из воды и лимонного сока.

Эффективная коричная маска с медом

Осветляющий состав на основе корня ревеня

  • Нам понадобится два стакана отвара ревеня, половина стакана процеженного лимонного сока – эти компоненты пойдут на приготовление эффективного ополаскивателя. Для самой маски берем стакан отвара ревеня, столовую ложку винного или яблочного уксуса, по две столовых ложки меда и коньяка.
  • Из перечисленных компонентов делаем две смеси. Сначала на волосы наносим саму маску. Ее утепляем и держим один час, через указанное время смываем основную массу продукта теплой водой, затем применяем ополаскиватель, призванный усилить действие препарата.

Безопасные домашние маски для осветления волос – решения для рыжих и блондинок

Отбеливающий состав на основе кефира

  • На три столовых ложки свежего и нежирного кефира берем пару столовых ложек коньяка, яичный желток, пару столовых ложек лимонного сока, чайную ложку бальзама (лучше на травах).
  • Замешиваем состав из перечисленных компонентов, распределяем его по волосам. Продукт должен лечь равномерно, иначе вместо красивого осветления образуются просто светлые пряди. Через час маску смываем теплой водой.

Луковая маска для эффективного осветления

  • На две столовых ложки лукового сока берем такое же количество меда и лимонного сока, чайную ложку яблочного уксуса и пять капель эфирного масла розового дерева.
  • Компоненты смешиваем до однородности, распределяем по локонам, оставляем на час. Смываем простой водой, ополаскиваем ромашковым отваром. 

Луковая маска для эффективного осветления

Дизайн — Жанна Травкина