Неделя моды в Копенгагене: лучшие streetstyle – образы

Уличная мода
594

На днях в столице Дании завершилась Неделя моды, в рамках которой свои коллекции сезона весна/лето 2022 показывали ведущие шведские и датские модные дома и бренды. Среди них: Stine Goya, Saks Potts, By Malene Birger, Baum und Pferdgarten, Lovechild 1979 и Rains, известные далеко за пределами Скандинавии. 

Радостным по нынешним временам стал и тот факт, что власти Копенгагена разрешили дизайнерам приглашать гостей на свои шоу. Прямо как в  старые-добрые допандемийные времена. Мы это решение только приветствуем. Изучать образы инфлюенсеров, модных редакторов и фэшн – блогеров интересно не меньше, чем следить за официальными показами. Да и к тому же полезно: интерпретация подиумных вещей, адаптированных к повседневной жизни, служит отличным источником вдохновения и помогает не теряться в обилии актуальных тенденций и трендов.

Разглядев снимки скандинавских модников выделим самые востребованные стилистические приемы. Прежде всего, это маскулинный стиль. Пиджаки оверсайз, а также брючные костюмы всех цветов лидируют с большим отрывом. Девушки носят их с блузами, футболками, шортами, кроссовками и даже сандалиями.

Сочные оттенки, в первую очередь травянисто-зеленый, желтый и фуксия, так же как и в других странах здесь пользуются особенной любовью и популярностью. Лавандовый, также входящий в пятерку главных цветов текущего весенне-летнего сезона (сделать активную ссылку на мою заметку про него),  на улицах Копенгагена тоже присутствовал в избытке. Подобную цветотерапию, уместную в любое время года, мы в редакции поддерживаем и практикуем.

Подтверждение вышесказанного смотрите в подборке наших редакторов. Изучайте и вдохновляйтесь.

Дизайн — Жанна Травкина