«Каннские Львы» подвели итоги десятилетия

Новости культуры и стиля жизни
747

В рамках онлайн-мероприятия Lions Live, заменившего традиционные «Каннские Львы» в этом году из-за пандемии коронавируса, были награждены лучшие креативные проекты десятилетия. Сразу стоит отметить, что традиционный конкурс был перенесен на следующий год, а Lions Live получался скорее образовательным, а не конкурсным мероприятием.

И тем не менее, организаторы не удержались от новых наград. Чтобы определить победителей, жюри пришлось проанализировать данные за последние десять лет проведения фестиваля. Так, рекламодателями десятилетия стали Procter & Gamble, Nike и Volkswagen.

Золотую пальмовую ветвь в категории «Лучший продакшн» получили MJZ, Smuggler и O Positive Films. Лучшими агентствами были признаны AlmapBBDO, Wieden & Kennedy и BBDO. Лучшими независимыми агентствами - Wieden & Kennedy, Droga5 и Forsman & Bodenfors.

Лучшими агентствами десятилетия в Северной Америке стали Wieden & Kennedy, BBDO и Droga5; в Азии - Dentsu Inc., Hakuhodo Inc. и Ogilvy, в Южной Америке – AlmapBBDO, Ogilvy Brazil и VMLY&R; в Океании - Colenso BBDO, Clemenger BBDO и Leo Burnett; в Средней Азии и Африке - VMLY&R, TBWA/Hunt/Lascaris, Ogilvy; в Европе - adam&eveDDB, AMVBBDO, Ogilvy.

Лучшими рекламными холдингами были объявлены WPP, Omnicom и Interpublic Group. BBDO Worldwide, Ogilvy и DDB Worldwide присудили награду в номинации «Лучшая рекламная сеть десятилетия». 

Дизайн — Жанна Травкина