Третий день фестиваля Lions Live

Новости культуры и стиля жизни
964

Третий день фестиваля Lions Live был посвящен вопросам эффективности. Напомним, что онлайн-фестиваль был создан организаторами «Каннских Львов» как ответ на пандемию коронавируса с целью поддержать креативное сообщество, но уже перерос в самостоятельное мероприятие, которое будет проходить дважды в год – осенью и весной.

День начался с выступления Джеймса Хурмана. WARC совместно с «Каннскими Львами» провели исследование, затронувшее очень острую тему – сокращение рекламных бюджетов. Как выяснилось, маленькие бюджеты ведут к осознанию ограничений и, как результат, частому принятию неверных решений. Кроме данных Джеймс рассказал о возможных путях решения проблемы и дал ряд практических советов. 

Вдохновляющая речь Кейт Станнерс из Saatchi & Saatchi была посвящена карьерному пути Кейт, ее взлетам и падениям, а также урокам, которые она извлекла за годы работы. 

Дэвид Тилтман и Сара Лемарие рассказали об одной из самых нашумевших кампаний 2018 года, получившей 14 наград на фестивале «Каннские Львы» в 2018 году и забравшей гран-при на фестивале в 2019 году. 

Команда BBDO решила рассказать о создании одной из самых успешных кампаний за всю историю рекламы. Запущенная 10 лет назад, “You’re not you when you’re hungry” для бренда Snickers стала по-настоящему культовой. 

Помимо разборов успешный кейсов зрителей ждали дискуссионные сессии и ряд лекций. Так, Джонатан Милденхолл рассказал о пяти глобальных практических инсайтах, направленных на улучшение креативности и эффективности команды. Майкл Кассан, Мариса Талберг и Карлос Уотсон затронули тему источников вдохновения, курсирующих из одной индустрии в другую. 

Дизайн — Жанна Травкина