Из жизни ушла глава модного дома Fendi Карла Фенди

Новости звезд
1533

В понедельник вечером в Риме скончалась глава модного дома Fendi Карла Фенди, определявшая развитие марки на протяжении многих лет. На момент смерти Карле было 80 лет.

Согласно местным СМИ, совсем недавно Фенди перенесла тяжелое заболевание легких. На днях она выписалась из больницы и вернулась в свою резиденцию в Риме.

Напомним, что Карла Фенди начала работать над маркой Fendi в 1950-х годах вместе со своими сестрами Аидой, Анной, Паолой и Франкой. За годы работы Карле удалось создать один из самых узнаваемых брендов. Также Фенди удалось построить прочные взаимоотношение с креативным дизайнером марки Карлом Лагерфельдом, который занимает этот пост уже больше 50 лет.

Благодаря стараниям Фенди и Лагерфельда уже в 1980-х годах Fendi стал одним из самых успешных брендов, но в 1999 году руководство марки приняло решение войти в состав холдинга LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy S.A). Фенди утратила свою руководящую роль, но зато получила больше времени на развитие других проектов. Фенди стала известным меценатом и в 2007 году основала собственный фонд, направленный на поддержку и развитие художественных традиций в искусстве, литературе, кино и моде.

Дизайн — Жанна Травкина